会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうです!
わかりました!ありがとうございます!
私も同じ状況です。
希望捨てずに待ちましょう
総合職のリテールですか?
横からすいません。あとは6/1を待つのみですか?6/1までに何かしらの形で行員の方と接触とかあったりするんですか?
数日後に来ました
インターンには参加しておりません!
PS4回目終了からどれぐらいで電話来ましたか?
同様の形の方お会いしたことあるんですが、インターンとか行かれましたか??
総合職リテールの一次面接が日比谷
と思ったんですけどフロー違う人います?
私もps4回目後に、電話で「合格」と伝えられ、
「1日ヤマタネ」と言われました。
ヤマタネ<日比谷という暗黙の了解はやはり、そうなのでしょうか?
でも、共にヤマタネを盛り上げましょう!!!
来ましたよ~早期には乗ってないですが!
リクルーターに聞いたんですけど、そこは選考としかわからないと言われました
私は次回はまだ決まってないです!
ご返事ありがとうございます。
次回はまだ決まっていないですか?
お疲れ様です。リクルーターの方より年次の高い社員の方が2人交代でお話するという感じでした!内容は今までと変わりませんでしたよ
ちなみに非インターングローバルセミナー参加勢です
いえ、採用事務局の方からお電話頂きました。
6/1抑えられたのはリクルーターに言われたんですか?
面接かGDかわかる方いらっしゃいますか?
東館の連絡はどれくらいでもらいましたか?
あと,差し支えなければ,どんな方が面接官だったか
教えていただけないでしょうか.
東館の面接いかがでしたか?と言われて感想述べた上で、大変評価しております。そこで、ヤマタネで重要な話を…といった流れです。
電話を掛けてくれる人次第で伝え方が少し違うだけだと思うので大筋は一緒だと思います!
東館の通過ってどういった形で伝えられましたか?私は東館後電話で、ヤマタネにどうしてもきて欲しいと言われました。
逆に4回で通ったんだからかなり評価高いでしょう。
微妙な感じで10回とか通って渋々2日とか3日で案内されたりするより100倍マシだと思いますよ。
所要時間をおしえてくれ
理解しました!ありがとうございます。参考にさせていただきます!
呉服橋をまず通過して、その後東館、そして東館の面談の通過連絡が来た上でヤマタネにて大事な話があるといわれ再び訪れて事実上の内々定をいわれる感じです。あくまで私のフローです。もし同じ方いたら感謝お願いします!情報が欲しいです。
つまり大事な面談と言われることと6/1日比谷に呼ばれることの2つが内々定ルートの条件ってことですか?
まだきてなかったら墜ちたってことですかね…?
東館??ヤマタネにて大事な話といわれ、6/1日比谷を直接いわれるルート以外は早期落ち通常ルートor始めから通常ルートと思うのですが…