会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も1日の午後に三次受けて夜電話いただいたのですが、次が最終とは言われなかった気が、、、(゜o゜;)人によって違うんですかね(;_;)ちなみに関西です。
横入りごめんなさい!
内々定は4次の翌日連絡でしたか?
面接でその場で貰ったんですか?
29日にコーポーレートエントリーで内定いただきました(^^)
むしろ、私の場合は1次や2次よりもより優しい感じでした。
面接官が優しすぎて涙が出そうだったって言ってる方、結構いらっしゃいました(^^)
リラックスして、伝えたいことを悔いのないように伝えてきて下さいね(^^)
応援してます!
コーポレートエントリーの方は
いらっしゃいますか(´・_・`)?
学推関東BCで連絡ありません(;_;)
「この結果は就職課からー」って言われたのですが、ここあさんはどうでしたか?
ありがとうございます☆
関東です!!
緊張し過ぎずに、頑張って来たいと思います☆
雰囲気ゎ1次・2次と同じ感じだと思って大丈夫ですかね?
通過おめでとうございます!
三次ではその場で考えるような変わった質問はされましたか?
関西です!
7日です!月曜日です\(^o^)/頑張りましょう!絶対内定勝ち取りましょう!
連絡きた方いらっしゃいますか。
私も本日内々定をいただきました。よろしくお願いします!
伺いたいのですが、内々定は口頭のみでしたか><?
それから、懇親会は具体的な日程はまだ教えていただいてないという状況ですか?
内定承諾書などのようなものにサインをしたりはしましたか?口頭のみでしょうか?
5次という方お見かけしたことないので、少し不安になっちゃいますね( ; ; )
はーちさんが通ってることをお祈りします。
私も明日4次なのですが少し不安になってきました。
次最終とのことなのですが、最終は意思確認なのでしょうか(>_<)
ありがとうございます!
もうちょっと待ってみます!!
>myuuunaへ
お返事ありがとうございます!
不安ですよねー(泣)
でも、連絡きた報告ないのも不思議ですね。
まだきてないのかなぁ?
お互い明日通過連絡来るといいですね!!
本日(1日)の午後に3次面接受けて
通過連絡来た方いらっしゃったら書き込みお願いします(>_<)!
追記
@関東BC
はい、言われましたよ!
お互い明日通過連絡来るといいですね!!
本日(1日)の午後に3次面接受けて
通過連絡来た方いらっしゃったら書き込みお願いします(>_<)!
今通過連絡きてるのは関西の方だと思いますよ(^^)
私も関西です(^O^)!
ぷぷさん関東ですか?
私関西なので、少し違うかもしれないですね!(><)
私は30日の午前にうけました!
応援してます!!!!
本日関西BC3次受けて、その1時間後に通過連絡いただきましたっ!とっても嬉しいです !
が、わたしも水曜日の連絡でしたよ。少し不安ですよね。一週間後ですし…… 。
でも熱意伝えたらきっと大丈夫って信じてがんばりましょう (>_<)(>_<)
後少しっ 体調に気を付けて皆さん万全で挑みましょう!
関西で内定いただいた方おられたらモチベーション上がるのでご報告お願いします !
私もよくわかりません。。勝手に関東もきてるとおもってしまって。。。ここで通過連絡来られた方はみんな関西なんですか?関東で昨日受けて連絡来た人いますか?
私も30日午後に関東BC職の3次面接うけて連絡なしです(^_^;)今まで翌日連絡だったので不安ですね…だめだったかな(>_<)
関東って書いてる方もいました??(/_;)
月曜、火曜の
関西の内定報告に期待です(*^^*)
おめでとうございます!!すごーい!!
4次は意思確認だと思っていました。三次ではどんな事をきかれましたか?
関東も昨日の3次きているのですか(>_<)。
おめでとうございます(*>ω<*)
私も本日通過連絡頂きました!
次は意志確認なんでしょうか?(>_<)
わたしも今日3次通過連絡頂きました( ´ ▽ ` )ノ
どうなんでしょう、、?
意志確認だけだと良いのですが(´._.`)
次回最終と言われましたが、
意思確認なんでしょうか?(`・ω・´)ノ
通過されたみなさんどう思いますか?
@関西BC
いつ受けられましたか?
関東ですか(>_<)?
7日ですか?
あたしは8日です(o^^o)
お互い頑張りましょう!
よくわからないですが、多分関東も
来てるみたいですよ…
ありがとうございます!
面接官によって雰囲気は違いますよね(..)
三次面接では熱意をぶつけてくださいと言われたので、伝えれるように頑張ります!
連絡は翌日でしたか?
関東はまだみたいですよね(;_;)??
いまのところ3次の連絡きたかたはまだ関西だけみたいですよね(/_;)??
今日の15時に連絡きました!
最終面接ゎ月曜日です。
あたしも電話きました!
頑張りましょう(・3・)/
4次で最終と言われました(^o^)
最終も頑張りましょう★
こないです…ダメだったのかな…
お返事ありがとうございます(*^^*)
私も同じ感じです(>_<)
自身のことについてしか聞かれませんでした(>_<)
もし次回までの期限言われてない方で4次に進めた方がいたら書き込みお願いします。
@関東BC
来ましたか??
3次通過のお電話で、次が重要な面接ですなど言われましたか??
おめでとうございます!
連絡こないです(T-T)
何時からの受けましたか?
今日3次選考受けたのですが、同じく次の選考について説明ありませんでした(;_;)(;_;)
志望動機とか熱意を聞かれなかったのでなんだか不安です。