会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
三井住友銀行のWEBテスト玉手箱の図表の読み取りか、表の空欄の推測どちらか覚えてる人いらっしゃいますか?
電話取れなかったら後回しになってしまうのでしょうか?
心配です...
タイミングが悪く出ることが出来ませんでした…
何度か掛け直しているのですが繋がりません。
多分次回のPSのお誘いだと思うのですが、、
またかかって来るのでしょうか?(T_T)
今日三回目にして初めてその場で翌日の予約したんですけど筆記試験は1、2日でもないし見込みないのかなー
ちなみにリテールです。
私も関西ですが同じ状況です。
通過できなかったということなんでしょうか・・?
去年までの選考フローだと人事との面接が2~3回といったところでしょうか?
1回だけでいきなり一次選考面接の案内きたんですけど、どういう事ですかね?
同じ状況の人いますか
わたしは呉服橋だといわれました。
人事のかたに聞いた方が早いと思いますよ。
リテールコースですか?
25日にきました!1日に一次あります!
PS1回だけなので仕方ないと思いますが。。
本当不透明ですねー。。
リテールエリア総合志望ですが、一昨日?くらいに電話で、4/1の筆記の予約をさせて頂きました。PSはこれまで4回行い、週末にエグゼクティブラウンジ参加予定です。
でていますが、ES提出時に選択した覚えが
ないのですが。。。ありましたかね??
すみません><
PSの評価によって日にちがちがうっていうのはどこ情報なんでしょうか( ´・ω・`)
ES通過の連絡は結構前に頂いたのですが、
筆記の連絡がまだ来ていません。
来ている人と来ていない人は何か差があるのですか?
それともエリア総合はまだなの?
どういうこっちゃ?
リテールエリア総合ですが、わたしもまだ連絡いただいてないです。
他のメガバンも、総合職を先に選考するようですから、その後かもしれないです。
もう少し待ってみましょう(*´∇`*)
これで実は他の方は連絡が来ていたりだったら落ち込みますが(笑)
31です(>_<)
30日に三回目行くんですけど、何年目くらいの方とか何をきかれたとか教えて欲しいです!
早く切り替えた方がいいですよ
連絡がきたら、また考えれば良いと思います
そして2日を選んじゃったんで今後悔がすごいです
内定者は既に出ているのでしょうか?
さすがにまだですかね?
何か準備したほうがいいことあったら教えてください。
メガここしか受けてなくて
切られたようだったら他に気持ち切り替えたいので教えてください><
メガここしか受けてなくて
切られたようだったら他に気持ち切り替えたいので教えてください><
やっぱ僕のには書いてなかったです。
本当に選考フローが見えないですね
昨日リクルーターの方に聞いたら、筆記が一次だそうです。
そこで落ちる人もいるみたいですよー。
とりあえず一次試験は現地受験のWebテストだと言われましたよ
これはどういう評価なんでしょうか?
私は1次選考を予約完了画面か参加表だったと思いますが、
筆記試験とはっきりと書かれていました
どこにもそんなことは書いてないのですが………
ありがとうございます。
今後は、常にメモを持ち歩きます(´・_・`)
本当に、助かりました。
なくなったんですか?
どっちの日程ですか?
相手はどのくらいの年次・役職の方でしたか?
わたしの知り合いは四回リクメンしたのに落とされたっていってました
私は今日2回目のPSが終わり次第(30分ぐらい経ってから)連絡が来ました!
怖いです。。。駄目だったのか、良かったのか。どっちだろ。。
きました。でもメールでした。
学内の体験記ひと通り目を通してみましたが、去年の人みんな1日に呼ばれてますね。。
このテストが終わり、後日人事面接が始まるらしいです。
1日にうけますよ!
今、確認したら、確かに受験票出力のとこに、筆記試験と書いてましたね。すみません。
一体どういう内容なんでしょうね。ここまで来て、テストの点数で落とされるなんてたまったもんじゃないですよね
いいですね。笑 いきたかったです(^-^; まあ自分は1日筆記なんでいまの自分の目標の総合職内々定をいただけるようがんばります!ありがとっす!(^-^)
うまくいけばアドバンテージになると聞いていただけに不安で。
わたしも書いてないです(>_<)