会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
4日に1次の個人面接うけたのですが、まだ連絡きてないです...
GW明けに連絡くるかなーって期待してたのですが、昨日受けた人がすでに通過の連絡を頂いてるようなので、もう切り替えようと思ってます><
ですよね。
切り替えていくしかないですね。
お互い頑張りましょう!!
先ほど連絡頂けました!
優しいお言葉ありがとうございます!
私はESとテスセン通過の連絡を5回もしていただきました!GDではさらに通過者が少なくなっていますし欲しい人材だと判断されているわけですからまたかかってくるのではないでしょうか?早く連絡くるといいですね(^-^)
私も同じ状況です!この掲示板を見ると法人や個人の方がクレペリンと書き込みされてるので同じかな?と思ってます。
まあ試験が明日なので分かっても対策出来ないのですが(^_^;)
いつまでに連絡とも言われませんでしたし、サイレントかどうかも分からないので諦められないですよね(>_<)
まだ可能性あるんでしょうかね…(;O;)
先程掛け直していただきました
関東・管サ
同じくです…
手応えなかったから落とされたかなー(T_T)つらいですよねー!
今日はかかってくる気配がないし、もう選考進んでるみたいなので、もう諦めた方が良いんでしょうか…。
なるほど!ありがとうございます!
>わんこさんへ
5日の午前に受けました。
私はまだです> <
今日はかかってくる気配がないし、もう選考進んでるみたいなので、もう諦めた方が良いんでしょうか…。
あるんですかね~
ショックです。
午後に受けましたか??
差し支えなければ教えていただけませんか?
おそらくここだと思います。
今日電話きた方おられますか?
クレペリンじゃないですかね…?
わからないですけど、法人で受けてる人は多分2次の後にクレペリン受けてます
みなさん面接受けた翌日に
連絡がきているのでしょうか?
翌日以降に連絡きた方はいますか?
GDの通過連絡は翌日だっただけに不安です(;O;)
次は個人面接と筆記試験と言われたのですが、筆記って何やるんでしょう?(>_<)
私もまだ来ていないです。
GDで祈られるなんてあるんですかね(T . T)
私は30分程でしたよ!
4日に個人面接して、翌日の15時ごろ通過連絡きましたよ!
ご丁寧にありがとうございます!
不安でしたが安心しました^_^
ありがとうございます!
電話連絡の2日後でした!
また、りそなの選考を土曜日にされた方いますか?
ここでは翌日と言ってる方が多いですが、わたしは4日後に連絡をいただきました。なので、心配されなくても大丈夫だと思います。
本当ですか?!
因みにまちゅさんは何日後の日程を案内されましたか
?
なるほど、ありがとうございます。
面接の時緊張して「いつまでに連絡する」とか聞けてなかったので助かります。
確かにクレペリンが外部委託、最終が役員ならば納得いきます。
私は電話連絡の翌日ではありませんでしたよ!
ありがとうございます!
今日連絡頂いたのですが電波が悪く、日にち聞き間違えていたのかが不安で・・
やはり翌日案内ですかね、、
指定されたのは翌日でしたが、予定があるといったら日程変更していただけたので私は2日後に面接しました!
はっきりはわかりませんが、行員の方がゴールデンウィーク中は連絡しないような事をおっしゃってました
推測ですが、最終は役員の方々がいらっしゃるのでゴールデンウィーク明けなのでは
今日はこなかったです>_<
不安ですが祈りましょう>_<
明日なんですね!!教えて頂きありがとうございます!
面接頑張ってください^_^
次回は明日です(>_<)
わたしもです( ; ; )
掛け直してくださるとこを祈りましょう…
返信ありがとうございます!
もう連絡来てるんですね…(*_*)
宜しければ次回の面接日程教えていただきたいです!
昨日受けて今日の午前中に連絡いただきましたよ!