会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話で聞き取れず教えて頂けると嬉しいです>_<
わたしもまだ連絡ありません。
不安ですよね....
最終面接の案内はいつごろきましたか?(>_<)
わかりました。
ありがとうございます!!
学推ですが来週最終面接です!
自分もまだです‥‥
どれくらい待つのが普通なんでしょうね‥‥?
関西の個人コースのGDを受けましたが、まだ連絡いただいてないです…
いらっしゃいますか?
了解です!お互い書き込みしましょう!同期になれるといいですね(≧∇≦)
いらっしゃらないですよね?(>_<)
はい、三回目でしたよ(^O^)!
いえ、管サです!
私も同じようなこと聞かれました(>_<)
もし内定の連絡きたら教えてくれると嬉しいです(;つД`)
そおなんですか!
重要な面接は個人面接の三回目ですか?
お話ししてるところすみません!
GDの結果3日後とのことですが、法人ぴょんさんは法人ですか?個人ですか?(*_*)
そうですねー(>_<)
まだ採用活動も続いているので、お忙しいのでしょう。
同期として、よろしくお願いします!
お返事ありがとうございます!不安ですよね、あたしもまだです。でもGDの結果も遅かったので、少しの可能性を願いましょ(´・ω・`)
聞かれた事同じですね。同じ面接官の方だったんでしょうかね?握手はなかったです。内定者日記をみる限り、3~4日後に電話で内定を頂けるようですね。怖い
本当ですか!ありがとうございます!
まだ希望を持とうと思います(>_<)
携帯が手放せないですよね…
GD通過の連絡は3日後にきたので、個人面接の連絡も学推は遅いのかな~なんて思ってるんですけど(T_T)
私もそんな感じでした!これから受ける企業ならともかく、今まで受けてきた他社の選考のことまで詳しく聞かれました(笑)
言いたいことたくさんあったのにうまく挟めなくて不安です…(T_T)
かたつむりさんは握手ありましたか?
9時超えてからかかって来たことありますよ!
私は翌々日の朝でしたよ(^ ^)
即日の方も翌々日の方もいらっしゃって、人によってバラバラみたいです!
会話だったんですか?良いですね。
私は家族の事や他社の事ばかり聞かれました。うまくりそなが第一ってアピールできなかったです。
不安ですよね(*_*)
通過してる方は翌日には連絡いただいているみたいなので、もうダメなのかな…って思ってしまいます(´・_・`)
私も同じです!二週間以内と言われましたし握手も無しでした(^_^;)
今までと比べても全く深掘りされずただの会話のような感じでした……(*_*)
まだ来てません(´・_・`)
もう半分諦めてます…。
私も今日の午前に受けました。私もご縁があればニシュウカン以内と言われました・・・
ご縁あれば・・・って所が何だか不安です。
内定貰えたら本当に入行したいのに
「重要な面接」は受けました。はっきり最終とは言われてませんが(^_^;)持ち物や場所は今までと違いました。
ありがとうございます。
個人面接2回目の連絡を、翌日以外でいただいた方っているんですかね…
不安になってきました( ; ; )
ありがとうございます。
個人面接2回目の連絡を、翌日以外でいただいた方っているんですかね…
不安になってきました( ; ; )
私も午後に受けてまだ連絡きてません。きましたか?(´・ω・`)
やはり即日か翌日ですよね...( ; ; )ありがとうございます!切り替えようと思います。
私は二週間以内と言われました…
が、期限を言われるってお祈りでしょうか(´;ω;`)
今まで期限言われたことないです…かなしい
返信ありがとうございます。
五月半ばにさしかかっているので
早く連絡いただきたいですね。
私も今日最終を受けました。
そしてまったく手応えないです…
何日以内に合格の場合は連絡します、とかって言われましたか?
私も最終を受けました。
お互い連絡来るといいですね…
私も最終は今までにないくらいボロボロで
志望動機なんかも特に聞かれませんでした…にも関わらず、辛うじて挟み込んだ志望動機は途中で何言ってるのかわからなかったです(;つД`)
内々定でるといいですね(>_<)
私は今日受けたのですが、本日中に電話くるのでしょうか…
午前にうけて、それからずっと携帯見てます…
しましたが、至って普通でしたよ!
簡単に経緯を説明して終了です!
詳しくは言えませんが、私は忘れた頃に連絡いただけました。翌日の方が多いみたいですが、希望を捨てず待ってみてください。
翌日の夜に連絡いただきました!