会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
選考会予約のメールはきましたよ!
ありがとうございます!
一昨日出しましたけど、まだです(>_<)
一度夏に同じESとテスセンで受かったことがあるんで(他の企業と日程が合わなくて面接で辞退してました)、恐らく受かると思いますが…
ちなみに前出してた時は、テストセンター締切日の翌日に連絡が来ました。まだテスセンとかが終わってないので、まだ大丈夫ではないかと思います。
関東です;_;
地域はどこですか?
個別でかかってきた番号って03スタートでしたか?
夏は最初から個人面接でしたよ
どうなんですかね?
ただ連絡がないところみたらダメだったみたいですよね。
ここは、サイレントですよー!通過者のみ連絡らしいです!私も関西で連絡ないので諦めました。
先日の人事からの電話が聞き取りづらく、心許ないです。
こればっかりは信じるしかありませんねー
正直、そのことに関してはわからないです(>_<)
不合格の場合も通知くるのですか?(´・_・`)
私もです。
ただ落ちた連絡を頂いていないのでまだ望みはあるかと。
ESテスセン送信以降、音沙汰無しです…。
巨人の星さんおめでとうございます!
私も一昨日クレペリンと面接を受けたのですが連絡来ていないので祈られたのかなと…
昨日通過連絡を頂き、本日昼頃に面接を受けてその場で内定を頂きました!
僕も昨日の昼過ぎにクレペリンと2次面接承けました。連絡はまだ来てません。
クレペリンを実施している会社のサイトを見ると、最短だと半日くらいでできるみたいですが、詳しくやると1週間くらいかかるみたいです。
気長に待ちましょう。
ありがとうございます!
やっぱ時間かかるんですかね…
気長に待ちましょう!
クレペリンの結果が出るのが明日以降と言われました。
私はまだ連絡頂いていません…
クレペリンてどれくらいで結果が出るものなんでしょう…(´・_・`)
早い方はもう連絡きてるんですね。
とりあえず、もう少し希望を持ちつつ待ってみようと思います。
返信ありがとうございました。
お返事ありがとうございます!
そうだったんですね!
私は関西ですが、望みは薄そうな気がします(>_<)
巨人の星さんは頑張ってくださいね^ ^
翌日の朝に連絡きて、今日の午後受けましたよー。
でもここは春とかみてると連絡くるのバラバラみたいなので…
そうなのですね!ご返信ありがとうございます(;_;)(;_;)
やはり本社には呼ばれるのですね…
関西ですが、私もES・テスセン後に音沙汰なしです><
二回面接したって連絡なしなので‥
先々週くらいに連絡きてました。
電話出れなくて掛け直したのですが、ご縁があれば掛け直します、と言われました
横入り失礼します。
関東ですが、私も受理メールはありませんでしたが1次の連絡は来ましたよ
受理メールとか届いてますか?
私それすら来てないのですが…
友人が今月上旬ですが辞退したそうです。
一度電話して、そのあと本社に行ったといっていた気がします…
そうですかー次の連絡来てほしいですがどうなってるんでしょう
私も昨日受けましたが、連絡きてないです。面接のときに、何日までに連絡します、と言われなかったので、不安です(>_<)
辞退された方は実際本社の方に出向かれましたか…?(;;)
あれれーおかしーぞー?(ノ_<)