会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
インターン参加者ですか??
プレシャスラウンジってなにやるんでしょうか??
のだと思います。
自分は来ていません。
セミナーの案内ですら、来るものと来ないものとまちまちです。学内説明会には来ていたのに、なぜこんなにフィルターをかけられるのか、よくわかりません。
特にはされていないと思います。
近日連絡しますとか言われませんでした。
どうなのでしょうか。インターン参加者以外がプレシャスラウンジを予約出来ているなら別にあるのでしょう
雰囲気が全然違うのですね。
当方の場合は面接のような感じで
質問をたくさんされました。
これから行く方はある程度志望動機等を固めて
なぜ?と聞かれても答えられる準備をしておくことを
お薦め致します。ご参考までに…
フル装備で行きましたが、会場内で外すよう促されました。
さっき確認したら4月上旬くらいに案内来てました。ご参考までに。。
セミナー参加とかインターン参加とか無関係であることを願いたいです。。
助かりました!ありがとうございます!
性格だけだと思いますよ!ここテストセンターですし!
新入行員1:1 or 2:1 25分
中堅行員1:1 25分でした
トークセッションに申し込んだら プレシャスラウンジの予約もできるようになりましたよ
STEP4のweb適性検査受検し終えたのですが、STEP1~3までは提出を終えるとタイトルが表示されてる部分がグレーに変わったのですが、STEP4だけ変わりません(;;)
これは結果が送信されていないということでしょうか?
私もインターン参加者です。
何かその内容などについて公表はなされていますか?
へー!
すごーい
インターン参加者の特別セミナーとはプレシャスラウンジとは別のものなのでしょうか?
今年の4月に入社した人では法人コースで内定したあとに、運用職のセミナーに呼ばれて、その中から運用の部署に配属になった人がいるらしいですよ。
アクチュアリーと運用って書いてありますよ。
専門はりそなは内部に資産運用の信託部門抱えているので、他で言えばみずほ投信や三菱ufj投信といったアセマネに関する募集かな?信託銀行とは毛色が違いそう
どういったものかはそちらのHP見たほうが早いかと
何が違うんでしょうか?
入社する人の部門の割合について人事の方に質問したところ法人は3割が女性、個人コースは7割くらいが女性であるとおっしゃられていました!
インターン不参加でしたが人事課長とお話ししましたよ。
ほかの銀行と比べると差はあまりないみたいですよ。
まわりを見ると
>カンガルーさんへ
話のとっかかりとしてなぜ銀行を志望してるのか、コースはどこを考えているのかだけ軽く聞かれました。
人事の方とのお話は人によっては少し質問考えていかないと辛いかと…。
あと向こうはこちらの名前はわかってるようでした
私は一方的に質問するだけでしたよ
インターン参加者は優先的に人事のメインメンバーとお話できるのかな?とは思いましたけど…
行けなくても不利にはならないと思います
昨年ラウンジに参加してない人や
参加できない人でも通ってるのを知っているので
学歴云々ではなく結局は選考途中にある
筆記試験でふるい落とされていた印象です
アウトでしょうか?
トークセッションなど、何かしら参加した人には優先的に案内いってると思います。
あとは、アンケートにもしっかり答えているかとかだと思います!