会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね! 突然電話かかってきたので驚いてしまいました(笑)
私は次の日に案内がきました。
わかりました(^O^)
色々とありがとうございます!!
言葉だけ聞くと長いですけど、実際はあっという間ですよ!
選考と関係あるかは正直分からないですが
志望動機とか自己PRを話すことはなかったです。
質問している態度とか企業研究しているかは見られているかもしれませんが、そのへんは分からないのでなんとも言えないです。
先日電話ありましたよー。ESに関して何か質問ありますか?って内容の電話でした。セミナー参加者でES未提出の方に電話しているそうです。
ありがとうございます!!
じゃあ質問だけ用意していきます!
私はそのようなことは聞かれず、学生側からの質問だけでした!形のみ個人面接という感じでした。
選考に関係ありそうかだけ教えてもらいたいですヽ(;▽;)ノ
学生時代力を入れたこととか、志望動機とか聞かれるんでしょうか?
選考関係ありそうですか?f^_^;
いろいろすみません。
学生側は一人です。
ベテラン行員の方だと一人、新入行員の方は一人か二人になるとのことです。
形だけでいうなら、個人面接をイメージされたら分かりやすいかと思います!
私はまだきてないですー
人事の方にお伺いしたら、アポとらず直接店舗に行って、支店訪問に来た旨を伝えてくださいとおっしゃってました
ありがとうございます!!
何対何なのでしょうか?教えていただけると嬉しいです!!
ベテラン行員の方と新人行員の方、それぞれとお話するんですよ(^^)
お話っていっても、こっちから質問して、行員の方に答えてもらう形になります。
他に何か聞きたいことありますか?
確認メールも来ません(;;)
先日、新入行員の方3人にお話伺いましたが、テスセンのボーダーは高くないとお聞きしました。メーカーなど採用人数が少ない場合は、足切でたくさん落とされるようですが、銀行など採用人数が多い場合は、できるだけ多く通らせて人物重視で見るようです。
確認のメールなども来ないのですが
みなさん来ましたか?
STEP4のweb適性検査受検し終えたのですが、STEP1~3までは提出を終えるとタイトルが表示されてる部分がグレーに変わったのですが、STEP4だけ変わりません。
これは結果が送信されていないということでしょうか?
高いのかー。回そうかと思ってましたが、受けます。
たかいみたいですよ。
>がんそさんへ
エントリーシート提出後3日以内にWebテストのご案内します、と書かれていましたよ。
webテストは受けられましたか?
テストセンターを受験して応募完了と書いてあったので、案内が来なかったら連絡した方がいいと思います。
まだ、出してませんがES+Webテで合否決めるのかと思ってました...
第一希望でした。
もう諦めた方がいいのかなぁ
土日は来ないんじゃないですか
そうなんですか!だして2日たつんですけど、ここサイレントみたいだからもうご縁がなかったと考えたほうが潔いですかね…
面接しか仰ってなかったのでGDはなさそうですね。
一対一で質問ですね
新入社員と人事の方の2回でした