会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
7月中旬に面談1回、8月に面接2回です。
8月の面接1回目の終わりにその場で最終の予約をしました。
何度目の面接でその場で内定を頂けたのか教えていただきたいです(:_;)
とても詳しくありがとうございます!!
その場で握手して内定を貰いました。
質問内容はオーソドックスでした。
軽く深掘りをされた程度です。
雰囲気は和やかですが、志望度、仕事の厳しさに耐えられるかなどを念入りに聞かれた印象でした。
支店に直接電話をしたら、人事を通してくださいとのことでした!
昨日からちょくちょくかけているのですが、全く繋がらず困っています。
前回はお返事ありがとうございました!
また質問なんですが
内定はその場でもらえましたか??
それとも電話でしたか??
話はもちろん出ましたよ!
でも行かない姿勢を貫きました。
途中で選考辞退する分には大丈夫ですかね?面接の予約してしまったのですが…
名札の変換等の話は出なかった感じですか?
ここってサイレントかわかりますか?
訪問の予定はありません。
私もです。本当に素晴らしい社風と社員の方々だと思いました。
メガバンクに就職予定ですが、今後、仕事で一緒になることがあればぜひよろしくお願いします!と言っていただき、感動しました。
私は8月に入ってから内定を頂きました。
支店訪問する場合は人事に連絡でしょうか?それとも支店に直接連絡でしょうか?
就活生の中での会社の評判もガタ落ちだし、それは必ず後輩・さらには利用者にも波及します。電話をしている時点でどう転がっても辞退を取り消すことはないんだから、こちらの誠意にもある程度応えて欲しいです。
自分も好きで嘘を付いているわけではないんですよ・・・
以前他企業で辞退した際はこちらの立場も考慮して頂きとても優しく、消費者としてこれからもお世話になりたいと感じました。
ともかく、他の会社と少し迷っていましたがこれが決め手になりました。
どこかのタイミングで辞退することになると思います。
経験したことは学内で読める体験記などに正直に書き、後輩に伝えるつもりです。
ななさんは辞退訪問しましたか?
私も全く同じです!関西地銀のIS銀行、
K銀行の社員さんの対応は素晴らしかったです。受けて本当に良かったと思えましたし、辞退の電話後も申し訳なさでずっと泣いてました(;_;)
ありがとうございます(>_<)
非通知の電話があってから2日間なにも連絡がなかったのでもうこないかと思ってしまいました。待ってれば来ますかね。
ここをお断りする前に某地銀にお断りの電話をさせていただきました。
そこの地銀は本当に私の将来を応援してくれている様子で、内定辞退の電話にも関わらず志望度がとても上がりました。
一方でりそなは電話の対応が感じ悪すぎて、やっぱり行かなくてよかったと思いましたし、これでどこが人柄が売りなんだろうーと疑問に思いました。
後輩にも絶対おすすめはしません。
私もきていません(>_<)
もう諦めたほうがいいのでしょうか…
やっぱりそうなんですね。
ありがとうございます!
ですが、そんな社員さんばかりでなく
素敵な社員さんもおられますので
担当になった方次第ですよね(._.)
犯罪すれすれってか犯罪だから普通に通報したら捕まるよ
全く同意見です。
それは本当に思いますね。本音と建前の日本社会、しょうもないです。
そんな私は今りそな第一志望で内定目指して頑張ってます。お互い頑張りましょうww
電話で誠意を持って謝って、本社に来い言われても名札に謝罪文供えて郵送。これでええじゃろ。
とりあえず電話してみます。
けど一方でそもそも第一志望と言わないと内々定なんて出ないし、じゃあ第一志望1社だけ受けろよとかそんなこと出来るわけもないんだから、辞退に対してはある程度理解はしてほしい。
ましては”社員の人柄”が売りのりそななんだから「内定辞退は残念だけど応援してるよ。いつか一緒に仕事ができるといいね、頑張って」ぐらいのこと言えんのかい。人柄が売りとか聞いて呆れるよ
ですよね…。電話だけで済ませたいものの、やはり名札を返せと言われるのでしょうか?本当に怖いです…。
物理攻撃は今のところないですが、言葉責めや沈黙殺し、ため息の波状攻撃など多様みたいです。過去に水かけれた例もあるのでレインコートは必須ですね
私は逆でした。始終ため息と沈黙…体感時間は2時間ほどでしたが、約40分拘束されました。
ここは遅いで有名ですよ~
OGの方も仰ってましたし、私自身も1週間近くまってからの連絡だったので。
全然即日ではなくても選考進むと考えていいと思いますよ~