会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接は1時間と案内をいただいているのですが、ガイダンスと懇親会を含めてどのくらい時間がかかりますか?
つまり、2次面接をクリアできればほぼ内定と見て良いということですか?
私は同日にやりました。意思確認の面接がむしろおまけで、ガイダンスと懇親会が主だと感じました。
言われる一方で言い返せるのですか??
私は管サの電話非通知でかかってきましたよ!
内々定頂ける面接とガイダンスの日は別日ですか?
教えていただきありがとうございます。
ありがとうございます。
7月に受けました。
私の場合は即日ではなかったです。
GDの次の日に非通知取れなくてもう2日音沙汰なしです。。
3日に1回目の個人面談受けましたが、まだきていません(>_<)
どなたか連絡がきている方はいますか?
横からすみません。一つお聞きしたいのですが2回目の面接の通過連絡は即日でしたか?
内々定を貰う意思確認の面接の後に簡単に今後のスケジュールを含めたガイダンスを行います。その際に自分の名前を書いた名札をもらいます。これからの内定者懇談会やその他のイベントの際にこれを持ってこいと言われます。なので自分で管理しなければならず、同時に内定辞退の際に本社に来させる口実になるわけです。
おめでとうございます。
かーどさんはファイナルはいつ頃受けられましたか?
僕は幸い人柄のよい面接官の方にあたり、好印象のまま終えることができました。
会社がわりかし大きいのでいろいろな人がいると思いますが、そういった人とも関わるのが金融業だと思います。
行かれる方、よろしくお願いいたします。
お返事ありがとうございます。
そうなのですね、面接内容も1次2次とあまり変わらないものでしたか?(面接官の方によるとは思いますが)
私の場合はその場で握手して内定を頂きました。
そうなんですね(>_<)
ありがとうございます!
ありがとうございます!
またかかってくることを祈ります(>_<)
私は非通知ではなかったです。
(東京 総合職 法人)
やっぱり口実に使うアイテムだったのかな…名札だけ自分で管理ってちょっと不思議な感じはしました
先ほど非通知で管サの連絡きました!
お金もかかるし。
郵送じゃだめかなぁ…
管サなのですが、ここでしょうか?
面接控えてるんだけど、辞退していいレベルやん
私もまだ来てないです。
不安ですね(。•́︿•̀。)
連絡来ることを願ってます!
そうなんですか!もっと難しい選考を予想していました。お返事ありがとうございます!!
非通知ではないのですね!
ありがとうございます!
私は昨日きましたよ。
0120からでした!
テストセンター後の連絡って今でもあるのでしょうか?
あと電話は非通知でしたか?
志望度しか見てくれていない感じがしました。なのでどんなけ行きたいか伝え続けると良いと思います。
関東法人です。
第一志望なので差し支えない程度で是非お答えいただきたいのですが、内定を頂けた方は面接においてどのような点を評価されたと考えますか?
申し訳ありませんが、名札は郵送させていただきます。と言って、それでも来い!とか言われた場合は、御行のこのような対応は今就活生の間で大変話題になってますよ。と言ったらいかがですか?
ご返事ありがとうございます!
私もペンギンさんと同じようなペースで進みました!けど二回目終わりにその場での予約は無かったんで心配です‥
今さっき管理サービスの一次選考の案内きたので、おそろくまだ来ると思います!!!