会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
表向きじゃ見てないって言ってるけどめっちゃみてるよ。
表向きじゃ見てないって言ってるけどめっちゃみてるよ。
内定者、人事から聞く。がんばって
何情報ですか??????????????
あとりそなってwebテストそんな重視しないような気がする(下手したら見てない)かもとかおもうんですが、どうなんですかね。笑
なるほど、、
ありがとうございます!
一次募集で人数が集まらず、9月以降も様々な人に電話をかけていたとのことです。
定員割れとは、どういうことですか?!
参加者用URLが登録済みのメールアドレスに送信されているはずです。
わたしもメール届きませんでした。
URLがメールで来るのでしょうか?
それかマイページ上で見れますか?
いまだに見れません(´;ω;`)
もう諦めましたか・・?
私もメール来てません…。把握できていないだけでしょうか?
セミナー見れません…。
調べましたが来てないです
見れません、、、
私も見れません
みれません!!
お返事ありがとうございます!
大阪もそのような内容でした!
楽しいセミナーでした!
りそなってスタンプラリーもリクルーターもあまり聞かないのでそこまで心底する必要はないかと私は思います。
東京開催ですが、りそな銀行について(強みや業務内容、事業展開など)
簡単なグループワークの業務体験×2
でしたよ
私は、インターンに参加してくれた○○さんだよね?名前覚えちゃった~。とかそんなことを言われて少し会話をしましたよ!
そのままの意味ですよ!特に選考に有利とかではなく、挨拶されるって意味の声がけですね!
明日、大阪の方のセミナーに行く予定なのですがセミナーの内容はどういったものなのでしょうか??
おぉ来てくれたかぁー!みたいなことは言われたけど。
私もセミナーで声かけられました。
顔覚えられるほど話した覚えもない方だったのでインターンいった記録が表示されたのかもしれませんね笑
確かリクルーターはないんです。
ただ、セミナーで声をかけられます、インターンに参加してると。
名前を覚えてくれているのかはたまたQR読み込みの時に表示がでるのかわからないのですが、インターンの記録は取られているみたいで、私は夏にインターン参加してくれた○○さんですね!みたいな具合に2言くらい簡単な会話をしました。
そうなんですね!!!!
ありがとうございます(^_^)
東京のはぜんぶ選べるのに大阪だけないですよね
というか、これのお知らせメールって来てました?