会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あいさん僕も昨日受けたんですが連絡こないです!
りそなって基本即日て聞いたんですけど落ちたんですかね?
インターン済、esテスセン自信あり、なのに面談連絡が来てないという方は、むしろ評価されているから面談が免除になっている、ということも考えられませんかね?
そういう方は面談すっ飛ばしていきなり面接連絡来るってこともありえるのかなあと思いました。
それか、数回面談を免除されるとか、、、、
まあ、ほんとのとこはわかりませんけどね(^_^;)
関西ソリューションで昨日二回目の面談をして、3回目の連絡あった人いますか?
現時点で連絡の来ていない人は今後の選考に参加できない(お祈り)ということなのでしょうか。
関東カスタマーです。
全くです。サイレントだけはやめてほしい。
志望度高いから、落ちたなら気持ちの切り替えのためにはっきり言って、期待を持たせるようなことはしないでほしい。
まだ面談の連絡すら来てない者です。
面談に行けなくても面接に呼ばれることってあるのでしょうか。
もう心が折れそうです。
私も先日の電話で3次面談の案内を受けた時にそのような準備?心構え?をしてくるようにと言われました。
3次次第で6/1に決まりそうな感じですね。
5/29~6/5でしたが、もう最終日しか空いていませんでした。
グルディスもなかったし、傾向がつかめませんね。
テストできなかったからかな、、学力重視なんですかね(ノ_<。)
面接のことを面談って言ってるだけですよ。金融はどこもそんな感じですよ
面接とどう違うんですか?無知ですみませんm(__)m
私も二度のインターン参加、セミナー全参加、個人面談一回で、その後放置ですw
志望高いのにw
インターン参加
行けるセミナー全参加
ESちゃんと書き、
他落ちてないテスセン提出
志望度かなり高め
がしかし、面談も面接も連絡なし
人生終了。笑
通った等の連絡来たんですか?
そうなんですね、、心配です(;_;)
来てないです。
第一志望だからつらい…
まじですか?んー。面談の意図が知りたいですね
連絡来てないです、学校からは5月後半に連絡をもらえると私は聞いているのですが…
スマホにかかってきました!
070からの電話ってスマホにかかってきましたか?それとも家電ですか?
わたしもまだ来てません。面談の案内を5月下旬にします。というメールが来たのですが、それからもお15日も経っており、本当にくるのか不安です。
私も来てないです、、、 諦めたほうがいいんですかね
2012年度時点で、ボーナスはかなりひどいです。
実質年1回しかないので、夏のボーナスは冬のボーナスを引かれた金額しかありません。
具体的な数字は3年目で額面50万円です。冬に16万円あるので(冬の金額は冗談ではなく本当)34万円が額面になります。そこから税金がひかれるので手取りは27万円ぐらいです。
10年目のバリバリ営業ができる人でも夏の手取りは75万円だったのでショックを受けました。
「公的資金が返済されれば給与はあがる」と言われずっとこのままですし、銀行の売上は下がり続けていますし、ボーナスの水準は今後も変わらないと思います
給与に関しては、他のメガバンク・大手地銀と比較すると劣るかもしれない。公的資金が入っているためしょうがないが、月給はともかく、賞与は少ない(年間通して2ヶ月分程度)。昇進・昇給は決められた資格・スキルを取得し、かつ決められた成果をあげた場合にあがる。法人系・個人系・本部系などで求められるスキルは異なる。
連絡は電話でしたか?
電話だったら非通知でしたか?
私も来てません。
ダメだったのでしょうか・・・。
せめてサイレントだけはやめてほしいですね。
連絡きません、、、。関東の国公立です。
俺は全然聞かれなかった。あ、でも他の選考情報聞かれてそこ受けた理由とかは聞かれたかな
私はその070からの番号からでしたよ