会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
情報ありがとうございます!
明日私も3回めなので気になってました。
いつまで面談・面接続くんでしょうねー。。。気になります。
ありがとうございます(*´∇`)ノ
電話だったのでメモ間違いかと思ってたので、助かりました!!
1次はグループ面接なんですね。
教えていただきありがとうございます!
3回目は45分でした。
面接だと思います
1:3
1:1
1:1でした
申し訳ありません、遅くなりました。
本社でした。
何人対何人なんでしょう…
30分と書いてありました!
所要時間分かる方いらっしゃいますかヽ(;▽;)ノ?
関東カスタマーですね
まだ面談だけなのに、嬉しくて踊りだしそうです
面談メール今きました…!!
諦めかけてたからほんとによかったぁ
そうなんですね!
教えてくださってありがとうございます!
ここは毎年そのような面接をされているはずてす。
私的には
超優秀でメガバンにとられたくない人材 : 1日に”極めて重要な面接”→内定
その他 : メガバンの選考が落ち着く6月なかばから面接
になるのではないかと予想してます。
もーなんだか分からないですよね。
電話については全く言われてないです!
諦めきれずみんしゅうばかり見てしまう自分に嫌気がさします...
特定を避けたいのと、既に面談を受けられた方に申し訳ないのでふんわり解答します笑
全体的に否定的でした。個性の引き出し方の違いだとは思いますが私はやりにくかったです!
また電話がかかってくると言われたのですが言われましたか?
びっくりしましたよね!
一応6月からの面接でまた会おう的なことは言われたんですが手応えは皆無です。
羨ましいです
私は縁がなかったんでしょうね
具体的にどのようなところが圧迫だと感じられましたか?
教えて頂けるとありがたいです!
あたしもでした。違うタイプの方で驚きました。
私もなんとなくそんな気がしてます。根拠はないですが、メガバンクと日程ずらして面接するのではと思っています。確実に来そうですし。
根拠はないですがね!
3回目ものほほんでしたよ
面談会は1対1でしょうか?
2次はのほほんだったのに。
わざと違うタイプの人事をぶつけられたのか運が悪いのか...
何も未だに連絡来ないです、、。
5月下旬に面談の連絡するという一斉?メールも来てましたが現時点で何も連絡来てなかったらサイレントお祈りなんですかね….だいぶショック(>_<)
いえ、インターンでも特には。。。
ここを見た感じ、ソリューションの方は面談でカスタマーの人は全員面接から始まるのかなと思ったのですが>_<それとも面談と面接はそこまで大差ないのでしょうか…
関西ソリューションでインターン1回だけで、他は同じ状態ですが連絡きませんw
面談もかなりいい感じで次も呼ぶって言われたので待ち続けてるけど多分もうきませんよねw
ソリューションですよ。面談後に6月の選考のこととまた連絡するから意志を固めておいてって言われました。6月までに人数絞るみたいです。
自分はきてないので、すごいですね!
面談するしないの差はなんなのでしょうかね!
インターンで顔を覚えてもらったりしたのですか?
ありがとうございます!
それはりそなの本社でしょうか?
今さっき来ました!面談なしで6月の日程だったので、合否が出る面接ってことかなと思ったんですけど…きっとそうですよね(._.)
一度電話で6月の案内するから待っといてと言われたっきり、来てませんね〜
自信あっても縁がなかったらお祈り
きたんですか?????
インターン参加で6/1に呼ばれた人いる?
面談2回目以降音沙汰なしでまじで不安なってきた
あいさん僕も昨日受けたんですが連絡こないです!
りそなって基本即日て聞いたんですけど落ちたんですかね?
私も同じ状態ですよ。
面談の手応え的に面接の連絡くるのではないかと思ってます。基本的に他社の選考しか聞かれませんでしたので…