会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大阪でインターン組です。
私は締め切りよりだいぶ前に出したのでそれかもですね!
ありがとうございます!
私も関東ソリューションです。
ES出した順にっておっしゃってたのでその関係ですかね?
私は締め切り3日前くらいに出しました。
面談会の連絡が先ほどきたのですが、これはテストセンターとES通過したということでよかったですか?
15、16、17組はそれぞれ地域、インターン参加不参加、コースの振り分けどうなってるんですかね
全員にメール配信してるんでしょうか…
8,9,10が東京会場で、違う人は関西?大阪会場?とかなんじゃないでしょうか?
電話では1日か2日
メールでは8日~11日
が日程でした。
ちなみに私は関東のソリューションです!
私も同じく8.9.10でした!
これはみんな平等っぽいですね、既に差がついていたらどうしようかと少し心配でした笑
私は15から18日でしたー。
私は5月8,9,10日でした~~
ネット怖い….
そーなんですね、僕も想定問答くらいの準備していきます。お忙しい中返信していただきありがとうございます。
一応予約入れておきました
こっちも予約いれるべきでしょうか…?
メールに地方の方と専門の方は電話でって書いてあるので、出遅れてはないんじゃないですか?
いまメールできて圧倒的出遅れた感
私もわからないですが、時間は45分程度と言っていて、社員さんがりそなの面談面接は気負いすぎなくていいと言っていたので、とりあえず基本的な質問対応だけ考えて行ってみようと思っています。
1日の夕方にしました。
就活の状況聞かれたり、ES忘れずに出してねみたいなかんじです
絡んでほしいだけのかわいそうな人なのでスルー安定ですよ(^_^;
希望的観測から「まだ来てるはずがない」って思ってるのかも知れないけど来てるよ。残念だね。
いきなり長文で発狂してどうしたの?
そんなに情緒不安定だとこの先のお客様対応が不安ですね(笑)
文句書き込んでないで受けなきゃいいだろ
ここまでのコメントをきっちり読むと、既に来てるのはほぼ間違いないです。しかし締切はまだなので、これからも来る可能性は十分あると思われます。
来てる人は催促かカスタマーの人でしょ
お前ら落ち着け