会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東京はほぼ一斉だと思いますよー
1対1でめちゃめちゃ穏やかな雰囲気で雑談のようでした。人事の人によると思いますが、他社の選考状況、学生時代の経験が主でしたね。最後に逆質問。次は東京で行いますがその前にお電話で考えを聞かせてください的なこと言われました。
3次の雰囲気や内容教えて頂きたいです(^^)
人の良さなんて、そもそも強みにできるものではないですからね。色々な人がいますから。
ただ、りそなはその中でも良さをアピールする努力をしてる銀行であることは間違いないです。
それをぶち壊すやつもいるけど
その辺は切り替えて頑張りましょう!
りそな>>>赤信>住信=緑>>青>>赤
って感じですね。主観は拭い去れないんですけどそれなりに一般化できてると思います。
インターンから人の良さに惹かれていただけに、悲しかったです。
あなた友人いたんですか!?!?
インターンで優秀と見込まれた友人も面談してますよ、ご参考までに笑笑
ということになるので連絡は来ません。6月以降に何かしら連絡来るんじゃないですか?
ありがとう
たかぴーちゃん笑笑
私はまだ来てないです。サイレントなんですかね? 少し諦めてきてます笑
勘違いされてるのならすみません。
先輩というのは面接官ではなく新入社員の方です。そのため面接の裏事情等は分かりません。
まだきていません。面談も呼ばれてないんですけど…ダメですかね
3回終わった方で次の連絡をもらった方いらっしゃいますか?
面接の案内来ないのは、もう諦めた方が良い?
去年はね
みんなで何か隠してる感じ
去年の先輩は面談が面接とおっしゃっていました。
ただ面談会の待合室にいた行員のタメ口、学生ノリだけならまだしも、学校名、家、バイト先を特定される話を大きな声でされ、周りにいた15名程度の学生にもばらされ不快な思いをしました。
さらに面接官もPCに入力しながらとは言え、目を見て話される時間がかなり少なかったです。
これがメガンバンクとの差ですね。メガンバンクの後追いはしないと言っていましたが、人の良さを売りにしてる以上、差が開いていく一方だなと思いました。
一次は次の日のにきますよ~
信じてます
6月からが勝負だと
私もです。
すごい態度悪くてビックリしました。いい人多い会社なのは間違いないですけど、これだけ大きい会社だと当然ひどい人もいますよね……
今日3次が終わったところです!
日にちなどは言われませんでしたが次回は東京で行いますと言われました。
はい、九州です!日にちは指定されませんでしたが次回は東京で行います、また電話するのでそこで詳しくお伝えしますと言われました!
もう三次面談終わってるんですか?
でも、ここは本当に人が良いので
かなり悩んでます。。
同じような方いませんか?
東京案内はその場でされましたか?
リクルーターみたいなものってことですか。わざわざありがとうございます
自分は始める前に面接官からメモとペン用意してていいよ~と言われました
お疲れ様です!地方ですよね?
Rさんも6月以降の案内でしたか?
普通にちょっと和やかな面接です!笑
今のところきたと言っている人はまだいないんで安心して良さそうですね
私もですよ。
面談パスってありえるんですか??
でも、信じたいですね。