会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
りそな行きたかったなー。
みんな~、惑わされたらダメだよ。
友人がメガ受けてないって言ったら、出直しておいで、と逆に不審がられたそうです!
そりゃ、そーだよね笑笑
俺もなんですけども
20分くらいです。
最速ってどれくらいでした?
他はわかりませんが関西と首都圏はまだだと思いますよ、、
早く連絡来て欲しいです。
ほんとも~~待ちくたびれました
私の大学のOBもそうでしたが、メーカー落ちまくって金融はりそなだけ受けたら内定もらえたと言っていたので、そんな感じの人を求めているんですかね。
りそな受けてる人は他の銀行も受けてるに決まってるのにね笑
りそなめちゃくちゃだな笑
仲間ですね…まだ通過の書き込みがないのでお互い希望持って頑張りましょ( ; ; )
私も19日に2回目の面談したのですが、その後連絡きてません…
私もメガバンク、信託銀行、政府系、証券の日程と選考状況を正直に話したら内定出してもうちにこないだろうみたいな顔でした笑
面談も最速で終わった。
それはもう落ちてると考えて大丈夫なのでわ?
そうなんですね、ありがとうございます!
お先に3次是非頑張ってください!!
今度面談会に行くのですが、
みなさんのおっしゃっている面談とは別なのでしょうか。集団が面談会で個人が面談なのでしょうか。??
まだきてないです(;_;)
18ですが来てないです。来てる書き込みないですよね?
それは励みになる情報です!
ちなみにソリューションコースです!
自分も1次は翌日でしたけど、2次は4日後とかだったので深く考えない方がいいと思います。連絡来るといいですね!
誰か結果きてるの知るまで諦めたくない。。笑
普通にメガバン受けてるっていっても対応は変わらなかったですよ。通知も皆さんと同じ時期に来ました。
きてないです、、いつくるんでしょうか、、
っていう発言をこの掲示板で少し前に見ました。
本当かどうかはわかりません
昨日ですねー
今日来なかったら諦めます😒
では2日経った今、不合格ということなんですかね、、。 つらいです泣
それは本当ですか!?
6月の予定全て聞かれて、メガバンクが入ってたのですが、6日ぐらい連絡きません
周りは次の日が多いですね!
ちなみに何曜日に受けましたか?
でもだいたい私と同じです!!
合格者は次の日に連絡くるみたいですね笑
今日面談しましたが
私は逆に志望動機は全く聞かれずに、サークルや部活、地元の話など、雑談みたいな感じでした
横から失礼します。ささんは学生の本分は学業であるはずなのにその本分を全うできない人間性と学業コツコツ頑張って来た人間性を比較した際に企業はどちらが欲しいかってことを述べているのでは?
ひどいなー!
私もそれが知りたくてメール遡ったのですが、時間が表示されなくて、、。 確か昼過ぎから夕方だった気がします。
それは真ですか…
そうです!
前回は何時くらいに連絡きましたか?
2次面談結果でしょうか? 来てないです、、。
前回は翌日に来たので心配です、、。
きてないです、、遅い、、