会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そわそわそわそわ
まだまだ余裕ありました!時間も枠も結構ありますよ
それ思いました…
ESとテスセンは合格っていう認識で合ってるんでしょうか…
ここはESやテストで落ちるといったことはないのでしょうか?
なんか
ひどい言われようでしたけどよかったですね!
むしろ、偽ってバレた時の方がでかいし。実際メガバンク受けてるって言ったけど、普通に評価してもらえたし。
18日、関東2次、ソリューション、非インターン
連絡来ました。
専門三次合格マンはおらんかあ~~~
学歴がないから落ちたっていうのも
学歴いいのに落ちたって言う人もどっちも言い訳。
りそなには合わない性格だったかもしれないし、たまたま面接官と合わなかっただけかもしれない。それが就活でしょ。
次に切り替えようよ
勉強ではなく、サッカーをかなり頑張っていました。
勉強じゃなきゃだめなんですか?
ですよね、ありがとうございます!!思いの丈をそのままぶつけて来ます。
総合職として関東、関西を選べることに魅力を感じたとか
信託業務がない銀行には行きたくないとか
何か経験から語れる明確な理由があれば良いんじゃないですかね笑
ひどいなとかじゃなく、高校時代勉強を頑張らなかったあなた自身がひどいっすよ。
私も来てません、、
諦めたくないです(´;ω;`)
期待させるようなこと言わないで欲しいです、、
そうなんですね!
俺もだやばと思ってしまいました笑
みなさんだいたい20分前後でしたし、連絡待ちましょう
一番乗りで部屋から出たので、終わったなと思ってしまいました。笑
名前同じですみません。笑
だったら選考状況の伝え方がだめだったんですかね。
意外と進んでいるとこは内定近いと正直に言ってしまいました。