会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
インターン参加できてないです。。。
お祈りなんですかね。
自分は受けてるとこはあるけど第一志望→電話でまだほか受けてから考えたいと言った感じでした
5月だったので早めにくれたのもあるかもしれませんが
私は熱意は伝わった感じはありましたが、他行比較でぼんやりしたことしか伝わっていないみたいだったので、他行も受けてみて改めて志望度明確にしてとのことだったかと思ってます。
電話は来ないと思って諦めてますが笑
関東です!私は第一希望第一希望と何度も念押しをしたので、それが伝わってくれたのか早めに案内が来たのかもしれません。
関東です!私は第一希望第一希望と何度も念押しをしたので、それが伝わってくれたのか早めに案内が来たのかもしれません。
電話だけでですか?
>まりさんへ
内定辞退の可能性が高いと判断されてしまいましたかね。選考状況を聞かれた時に、まだ選考が始まったばかりの企業がたくさんあるという伝わり方になってしまったような気はしています。
最終面接終わりではないですが電話でそのような話をされました。
ただ自分5月には示唆されていたのでちょくちょく電話きますがいつまで待ってもらえるかが、、
他の選考も受けてみて、それでまだ志望度が高いようであれば、もしこちらからお電話することがあれば今月中にはかけるので~とは言われました
そうですか、ありがとうございます!
りそなレベル以下のところからしか内定もらってなかったのかなぁって思うと
はむさんカワイソスねぇえぇwww
僕もまだきてないです。2日経ってもこないの初めてで少し不安ですね。勤務スタイルの相談までして落とされることってあるんですね?笑
具体的な日は言われませんでした...でも実際かかってくるようなら希望持ってみます!
私も来ていないです。参考になりませんが。
何度もかけてますがつながりませんよ
ここに電話する予定で、もし面接があるなら繋がるかなと思ってるんですけど
いつも即日だったのにこなくなってしまったので落ちたのかなと思ってます。
誰か来たんだったら切り替えたいので、教えていただけると嬉しいです( ; ; )
お返事ありがとうございます!
面接は30分ほどです
それ以降については、そんな長時間ではないとだけ
違いますよ、けっこう緊張します
2回目はいつかけますと、予告?され、実際かってきました。予告されてないですか?
内定者かな???
連絡きた方いますか?
いらっしゃったら、連絡方法、来た日時等教えていただきたいです。