会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やはりこれだけ他社の選考状況も聞いてるってことは、それの時期に合わせた面接案内の可能性もありそうですよね・・・
自分は浜銀が第一志望なので浜銀の枠を開けてほしいです笑
単純な平均年収でも浜銀のが良いですし、自分は神奈川住みなこともあって総合的な待遇でも浜銀のが魅力的に感じてしまいます。
ただこれからの地銀業界の厳しさを考えるとりそなと迷ってしまいますよね(笑)
給料そんなに変わりましたっけ?
私は三次の2日後くらいに他社状況電話で聞かれてエリアでまだ先って話したら他行も見た後ごろにまた連絡すると言われました
でも給料を比べてみるとりそなよりも浜銀のがいいんですよね。
迷いますねー
どっち行くか迷うな…
私も関東ソリュ非インターンで30日に受けて来てないです、、、
関東ソリューション非インターン
番号は070でした
私はまだ面接の連絡をいただいてないので、勝手にメガバンのエリ総の面接が始まる頃に連絡いただけるかな?と淡い期待を抱いています。
選考といい不透明すぎて怖い
関西カスタマーで一度面談をして、明日で一週間になるのですが連絡がなくて不安です…
きてないでやんす
お返事ありがとうございます!オワハラなかったですか?
ちなみに2面はどんな感じでしたか?
一次面談終わってからまだ何も連絡ないです、、
関東ソリュ非インターンです。
和やかでした~
2次よりは面接らしかったですが雑談に近いものでした。ただ最後にご縁があれば…と言われたのでなんとも…
最初から北海道など行かされることもあるらしくなんかここ色々隠してますよ笑
そうなんですか!ちょっと希望見えたので、良かったです!気長に待ってみます!
3次どんな雰囲気で終わりましたか
まだ来てないです
雰囲気どんな感じでしたか
まさか落ちた…?
私も知りたいです。結構掲示板に関西カスタマー出てきますがいまいち進んでいる気配がなくて、、
私は関東なので同じかどうか分かりませんが、3回目で同じようなフィードバックを受けましたよ!
その上で通過できたので大丈夫だと思います!
教えてくださりありがとうございます!!
面談は時間通り始まりましたか?教えていただけると有難いです…!