会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしも同じこと思っていました。去年の方は4日に電話で連絡きてるみたいだったので不安でした。また何かあれば教えてください。お互い通ってるといいですね。
同じですね!
私は6月3日に1次受けて、音沙汰無しです。
一般選考じゃなく学内推薦なので、一般とは少し要領が違うのかもしれませんが、銀行ってすぐに結果連絡くることが多いようなので、心配ですよね。
6月1日から連絡無しだと、余計に不安ですね...。
面接官が、どちらにしろ大学に連絡すると恐らくおっしゃっていた気がするので、もう少し、待ってみましょう!
私も学内推薦で6月1日にうけましたが、学校を通じて連絡すると言われ何にもなくて不安です、、
学校から連絡くるあたり落ちた気でいたのですが、他にも同じこと言われてることを知り少し安心しました。
通ってるといいですね、、
初めまして。私も関西カスタマー非インターン学内推薦で同じです!6/1に面接受けましたが、音沙汰なしで、不安です。なにかありましたか?
なるほどなるほど。ご丁寧にありがとうございました!
ガクチカは聞かれましたが、1次では私は詳しい志望動機は聞かれませんでした。ですが、なぜ金融なのかは聞かれました!それと私の場合、メガ3行は受けていないので、その理由とかも聞かれました。
マイナス金利、フィンテックなど専門的なこと難しいことは、1次では聞かれませんでした。
詳しく教えてくださりありがとうございます!やはり逆質問は少ないですよね(´;ω;`)緊張しますが、がんばります!
マイナス金利とかフィンテックとかそういうことも聞かれました??
聞かれたのは学チカや志望動機ですか??
初めまして。
関西カスタマー(非インターン)で学内推薦です!
初めまして。
1次面談は、25分ほどはあちらからの質問で、残りの5分ほどが逆質問だったように思います。
ですが、話の盛り上がり具合や進み具合、面接官によって違うかもしれません...
頑張ってください!
1回目の面談会は1対1で和やかでした。聞かれる内容は本当にESに沿って、サークルやアルバイトの話、家族の話、大学の話、単位の話、他社の選考状況などで、変わった質問も無く和やかでした。面接というかしこまった雰囲気よりも、やはり面談会という名が相応しいようなものだったと思います。
学生証いるのですね!!知らなかったです、教えてくださってありがとうございました!>_<がんばってきます!!
僕も気になります もじもじ
いらないです。学生証だけ必要です!
頑張って下さい!!
明日です!文字数文字数
全く同じ状況です!!!もう少し頑張りましょ!(*^^*)お互い来年から同期になれたら良いですね♪
まだ一次です~~
ほんとに不安ですよね。
はい、私にも教えてくれたら嬉しいです!
学校を通じて連絡しますって言われたんですけど、待つの疲れました。
何も言われていません、すごく不安です。もし連絡が来ましたら教えて頂けますか?
1日に最初の電話があったのでしょうか
わたしもです。6/1に受けて以来音沙汰なしです。落ちたのですかね?
結果について、いつまでとか言われたか覚えてますか?
お返事ありがとうございます!!
電話でそのまま日程を決めました。2次の際に面接をしてくださった方から連絡を頂き、他社の選考状況、今後の予定、内定の有無等を聞かれました。また面接に関しても少しばかりフィードバック、アドバイス等を頂き、面談ではなく面接であるということを強調されました。
最終面接の雰囲気どんな感じでしたか
意思確認でしょうか
お返事ありがとうございます!ですよね~!!そわそわしちゃいます…結構時間かかりそうですね>_<
3次面接の通過の連絡はどれくらいかかりましたか?
横から失礼します。
1次面接の詳細を教えていただければ嬉しいです...。
私も学内推薦なのですが一次面接後、連絡がありません。
明日が初めての面接なのでわかりません。すみません...。
最終面接の日程は指定されましたか??今までのようにマイページから予約のような感じでしょうか??
いつの一次で、いつ頃電話はきたか教えてもらえますか?一次の手応えとかありましたか?
きました!明日面接になりました。
電話とかってきましたか?