会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いぇぇぇぇぇぇーい
とりあえずもしここの内定でたら他社と昼顔みたいな関係になってしまうので、先内定でた他社(夫)を選ぶかりそにゃ(斎藤工)を選ぶか悩みます。
私はまだ一次から連絡が来ていません。
私も好きな女の子、振り向いてくれますかね?笑
私はまだ一次から連絡が来ていません。
私も好きな女の子、振り向いてくれますかね?笑
その時はめーちゃくちゃ嬉しかったです
なんていうかな、好きな女の子が振り向いてくれたって感じでした
関東カスタマーインターン参加組です!
確かに人の名前いじるのは良くないですが、受付の人たちも毎日ガキの相手するのしんどいでしょうし多めに見てあげましょうよ。
はいはい。しょーもない。
メガバンクそろそろ終わってくる頃ですし2回目の波がきてるんですかね。5月末に非インターン三次受けた僕も信じて待ってみます。
それくらい許してやれよ笑
それで志望度が下がるってすげーな
どんだけ真面目なんだよ
うそですよね?
直接もありますが、メールで合否通知もあるそうです。失礼しました。
ここの受付の人たちは面談を受けに来る女子学生の名簿を見て、その子の名前で遊んでいます。
見ている人は僕だけしかいなかったので、身バレはすると思いますが、こんなにモラルの低い金融機関だということを知らずに就職する方が1人でも減るよう、書き込みました。
僕は第一志望だったけれど志望するのをやめました。
まじか…
変な電話とかは来ました?それまでの間に
夜でした!7時頃だったと思います。
折り返しあったのは夜でしたか?
30日に三次受けて連絡きたの6/4でしたよ
電話の重要度(謎電話なのか最終案内なのか)にもよるかもしれませんが、電話に出られなかったから切られるということはないと思うので、頑張ってください!
そうなんですね!!希望が持てました、、!待ってみようと思います。
ご親切に本当にありがとうございます!!
私も出ることができず、掛け直しても繋がらないときがありましたが
きちんと翌日折り返してくださいましたよ!きっと電話をかける時間帯が決まっているのだと思います。
ちなみにいつ頃来てたのですか?
お返事ありがとうございます。
電話に出れないと縁がなかったと切られてしまうのですかね、、悲しすぎますね
かなり前からつながりません
電話ですか?いつ頃次の案内きましたか?
最終は、どちらかというと志望度見られてると思いますが、一般的な質問はされるので、それに対しては簡単に答えて、志望度が高いことを言えれば、行けると思います。
ありがとうございます!見つかりました!
同じような状況の方いらっしゃいますか?
1回目はたぶん集団ですよ~~~
エントリー条件か応募資格みたいなところに、大卒~とかと合わせて載ってました!
頑張って探して見てください( ??-?? )
ほとんどいなかったと思います!皆さんジャケット着てました。
インターン参加です。
お返事ありがとうございます。エントリーのステップ1はクリック不可で見当たりませんでした……
1日に受け、次案内の連絡頂きましたよ
電話があったのは2日の夜です!
そうだったんですか、、、
がくちかと志望動機は割合としてどれくらいずつきれましたか?深掘りの度合いも割とするどいですか?
残念だな