会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
5月中に三次を終え、謎電話を貰って1週間以上経ちました。関東関西に比べ、選考早かったのですが内定が出ないので、どうしたら良いのか迷っています。。
足並み揃える感じですね!ありがとうございます!
選考どこまで進んでいらっしゃいますか?地方だけ特別なにかありますか?
木曜の午後に受けました
いえ、通知でした!
繋がらないので諦めて、ネットに載ってる採用チームの電話番号にかけて辞退しましたよ!
まだです。
電話での口振りから察するに関東関西で出始める頃にいただけるのではないかと思います!
一次面談ではメールで結果をお知らせすると言われましたが、もう面談会から4~5日連絡がないので諦めようかと…
カスタマーの非インターンです
そうだったんですね!選考会はいつ受けられましたか?
そのお電話は非通知でしたか??
今日いただきました!
個人面接後音沙汰なしで…
面談は集団でしたよ~
横槍すみません!その電話はいつ来ましたか?
面談は1:1でしたか?
メールだったんですね!電話だと思ってました。ありがとうございます。
そうみたいですね(^^)
私は2日後あたりにきたはずです(曖昧でごめんなさい)
5.6.7あたりに受けた方と一斉で案内が来たはずです。
選考結果はメールになるとだけしか言われませんでした。
正確な日程案内するのはもう少し時間かかるけど、必ず案内しますので待っててください。という電話いただきました。
人事の方のキャラにもよるかもですね。こちらこそありがとうございます!
ちなみになんですけど、一次面談後どのくらいで次の案内来ましたか?面談の時に、連絡するかも~みたいな言い方でしたか?(°_°)
回答ありがとうございます!
二次を控えてるのでまだなんですよ。
でも一次は私は雑談感一切なかったので
人によるみたいですね!
もう結果来ましたか?
8日に受けて今日来ました!
横から失礼します。ソリューションの方でしょうか。地域や三次面談、最終の電話の時期など教えていただけますでしょうか?
最後に、合否の連絡いつまでか聞くのを忘れてしまったのですが、どなたかご存知の方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。
4次の連絡って電話できましたか??
いえ、、非インターンですが、一次です。二次も同じような感じでしたか??
すみません。
れんさんは非インの二次でしょうか?
同感です。私も、不安にさせられている学生の1人です。
やっぱりそうですよね…自己紹介のときに強みもアピールした方が良かったのかな、とか考えてしまって…また次進んでもらうなら連絡するかも、みたいな言い方だったので怖いです
お返事ありがとうございます!
そうなんですね!安心しました、ありがとうございます!
握手されなかった時点でもうお祈りということなのでしょうか、、、、内定出た方、その場だったかどうか差し支えなければ教えて下さい!
非通知ではないですよ~
わたしも聞かれたことは自己紹介のみでした、どこで判断されているのか全くわかりません
ここの電話連絡は非通知ですか?あと連絡は即日が基本ですか?
何も知らなくてごめんなさい、、
来週の月曜か火曜なので12と13でした!
ですよね…平日中に8回ほどかけても繋がらず困惑しています…
一次面接の日程はいつからいつまでになってますか??