会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その場で握手はいないんですかね…
っていう解釈でいいんですかね
なんかよくわからない
商工中金と手口同じで笑う。
やっぱそうなんですかね。
補欠ともなると枠は相当少なかったりするんですかね…
関東カスタマー非インターンです。
すみません!非インターンです!
まだです泣 文字数文字数
3回目の面談多選考の関係で受けてないのに連絡来ましたよ
おそらく補欠でしょう
連絡も途絶えてたのに、今になって連絡きた。
同じ人いますか?
自分も今来ました...笑
よく分かりませんね。。恐らく補欠だとは思いますが、、、
何やるんでしょうね??
補欠?笑
来てる方見かけないですよね。いつもわりとスローなので、気長に待ちましょう。
そうですよ!
ありがとうございます!みさきさんはインターン組ですか??
来てないです...選考会からだいぶ日にちたつので不安です。
予約したら面談会へのお申込み完了通知っていうタイトルのメールが来たんですけど、、、合ってますよね?
インターン参加者の方にお聞きしたいのですが、5月の終わりにあった「面談会」が1次面接で、
現在行われている「選考会」が2次面接という認識でしょうか?
昨日夕方に受けて、1時間前にメール来ました!面接の予約も半分以上は埋まってる感じでした、、
選考会(実質面接2回目)を終えて最終の連絡頂いてる方いますか?
5月に一度だけ面談会をして6月から選考会の場合、面談会を含めて何回面接があるのでしょうか?
関東カスタマーです!あってると思います。
ソリューション、関東です。特定が怖いので詳しくは言えませんが3次を受けた次の日に最終の案内の電話が来ました。
9日に受けてまだきてないです~~
個人の場合もあるんですね!貴重な情報を、ご親切にありがとうございます!
あれで落ちたのか。。ショック。。
ありがとうございます!!
個人の場合もあるし2人3人の場合もありますよ、人事の方は1人です
選考フローが全くわからないので、何とも言えません。。なかなか連絡来ないので選考の進んでいる地銀に決めようか迷っています。。
もし内定もらって行く気のない方がいれば早く蹴ってください!(笑)
3次面接の後、是非次の選考に進んでもらいたいのですが、人数の都合上まだ案内できるか分からない。とお電話を何度も頂きました。
第一志望で本当に行きたいので、もし行く気のない方がいれば何卒お早めに………
人数調整のためかわからないですけど個人の可能性もありますよ。わたしは個人でした。人事の方にもよりますけど面接っぽさがほとんどなくほぼ雑談でした!最後に逆質問の時間が少しだけあります~
インターン組は、面談会→一次面接→二次面接(今ココ)
非インターン組は、面談会→一次面接(今ココ)
の認識であってますか?
そうなんですね!私、地方でも関西でもどっちでもいいかなと思っていたんですけど、既に地方は決まっているんですね、、!
あったと思います!
教えてくださってありがとうございます!