会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その場で内定もらえなかったらサイレントですので気をつけてください。
前回が6月の第2週で、1週間後くらいに電話がきました!
前回の選考会からどれくらいで連絡きましたか?
また大体でいいので前回の選考会がいつだったかも教えてほしいです。
1回目選考会、もしくは謎電話からどのくらいで来るのでしょうか、、?
まだ来てないです、、( ;∀;)
特定を避けたいので、今週の後半の曜日とだけお伝えさせて頂きます(;ω;)
今までの選考会全てを一番早い日程にされた方は、既に最終を受けているかもしれませんね
私も非カスタマー土日のどちらか選考会2回目です!笑
そうなんですね!ちなみに3回目の面接は、いつ頃受けられましたか?
はい、次で4回目になります。
翌日にお電話頂きました!
ちょっと濁しますが、(^^;、ほんとつい最近です。この土日のどちらかです。あーさんも非カスタマーですか??
回答ありがとうございます!
3回目の面接を受けられたのは、いつ頃ですか?15日以降でしょうか?
また、面接のあと、どのくらいでお電話きたか、教えてくれるとありがたいです。
回答ありがとうございます!非インターンとなると、電話で案内された面接は、面談会含め、4回目の面接になるということでしょうか?
3回目の面接のあと、どのくらいでお電話きたか、教えていただけるとありがたいです。
それはしませんよ、万が一、辞退者が大量に出て採用人数が少ないと人事の責任になるのでその時用の駒として見られています。
残念ながら学生の気持ちは考えてくれてませんよね、
私も圧迫だったんです
人格否定されるとは思いませんでした
いつ頃2回目の選考会でしたか?
では圧迫の方居ないんですね…
私も最終の案内を頂きました!
2次選考会の後、お電話で次の案内が来ました!最終かどうかは分かりませんが…
面談会→一次選考会→二次選考会のあと、なにか連絡きてる方、最終の案内された方っていらっしゃいますか?一番進んでるひとでも、二次の結果待ちですか?
せやな、とりあえず、笑かしといたもん勝ちみたいなところあると思うよ。これはほんま。
自分も受けてます。面接の最後にいつまでに連絡するかとか言われましたか?
うけてます、結果まちです。
考える力がない人には言った方がいいですよ。
去年就活の人がみんしゅう見ると思いますか?
返答待つより去年の書き込み見た方がはやいですよね?そういう考える力の無さが無い内定に繋がったのかもしれませんね。
すみません煽ってるように聞こえるかもしれませんが、その通り煽りなんで気にしないでください。
もう 都市銀行は 選考終わりですか?
去年の方で 自分は最終頃で内定かもと言う方がいたら、いつ頃だったか 教えてください お願いします
連絡するほど行動力ある方はいちいちここで書き込まないかと思います。
さらに連絡すると書き込んで本当に連絡したらすぐ貴方だと特定されますよ笑
辞めて待ってる方がいいかと、連絡すると仰っていたらして来ますし。
そうなんですね!少し安心しました!お互い良い結果になるといいですね!!
私は面談会の際も期日を言われずに連絡が来たので面接官によるのでしょうか、、
お互い連絡が来ることを祈りましょう!