会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返答でなくすみません。最終は大体何分間だったか教えていただきたいです(>_<)
選考会何日後にお電話かかってきましたか??
面接官の方は、その場で内定出さずに学生皆さんに改めて連絡していると仰っていたのですが、先輩の報告書を拝見すると即日電話で来ていたので不安で…
私も来てないですーー、、即日じゃないと厳しいんですかね、、、
本社で最終でしたか?
即日でした!
お返事ありがとうございます!!私も来ました!!
私もです!よろしくお願いしますとしか言われませんでした。お客さんとして?次もよろしく?どっちだろうってなりました。面談の時もなにも言われなかったのでまだわからないとおもいます。
来ました!文字数文字数
人によって回数違うらしいですよ
面談会を含めて何回面接があるのでしょうか?
このあとの選考に進まれたかたは、どのくらいで連絡いただきました?
私もまだ来ていません!
私もまだ来てないです…不安すぎます( ; ; )
ちなみに関西です。
関西カスタマー非インターンです。
私もあまり手応え無いので不安です…しかし、定型句であるなら合格不合格どちらもありそうですね!とりあえず待機ですね!
ありがとうございます!とりあえず結果を待ってみたいと思います!
今はソリュに注力してるんですかね…。人によっては7月まるまるかかりそうですね。
自分も似たような状況です。
終わりの時に次の選考の話とかありましたか?
関西カスタマー非インターンです
私は面接あまり手応えなかったっていうのもあって、遠回しなお祈りかなって思いました。でも1次で言われて2次に進めた方もいるみたいなので希望を持ちましょう…!
私も約1週間空いて連絡来ました。
次が2回目の選考会です。
そもそも最終面接っていつなんでしょうかね…
面談会、1次選考で似たようなことを言われましたが2次選考には進めたので、定型句かなぁと思っています!
関西でも同じことを言われているのであれば、決まった言い方なんでしょうね…
これって遠回しにお祈りされてるんでしょうか…
関西ですが、私も全く同じこと言われました。あんまり希望持たずにいます…
全く同じこと言われました…
先日1回目選考会に行ったのですが、最後に「今後このような機会があればこちらから連絡させていただきます」と言われました。同じこと言われた人っていますか…?
一次で選考結果のお知らせの話一切なかったんですけどお祈りですかね?
俺の選考は2回でおわりやったよ
1回目の次の日に電話きて、2回目はその場で握手したわ
カスタマーの方です!