会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちゃんと送れてるか不安です。
去年は実際にインターン参加者は一次面接免除でしたし。
最初に自己紹介をして、その深掘りと、
りそなでどういうことをしたいか聞かれました!
わたしは20分で終わりました!笑
ほんとそれですよね。過信なんか1ミリもしてない
実際にセミナーで「インターンは面談確約」って言われてるのに過信とかそういう言葉使うのはお門違いでしょ(笑)日本語の使い方間違ってる気がするなあ。インターン組に対する僻みですか?
きてないです、、諦めたほうがいいんですかね?泣
同じ状況で7日に面談を行った方で次の連絡来た方いますか?
同じ状況で既に1回面談が終わっているのでもしかしたらサイレントかもしれません、、
インターン参加が有利になると過信してる訳ではなく、参加の有無によって連絡するタイミングが少し違うのかなと思いまして質問させていただきました…。不快に思われていたらすみません。
じゃあわりとフランクな感じですね!りそなのノリってかなりチャラいイメージありますが笑
青のキャリア相談会の2回目をりそなのノリでやる感じ
わたしもです!インターン組は面談するって言ってたので気長に待ちます(T-T)
ほんとですか…?
まだ締め切り過ぎてないですし、もう少し待つべきなのでしょうか、、、
まだ通過者のみ何日まで連絡とかあったらいいですね、、、
非通知ではなかったですよ!
まさかのお祈りかなあ、、
あたしも来てないので落ちましたかね、、
非通知でしたか??
一対一の面談会当日に電話で通過の連絡とフィードバックをいただきました。
お返事ありがとうございます!
私も同じ感じの内容でした。。。
もうメールは来てますか?
インターン参加されましたか?
インターン参加の違いですかね?
企業とのマッチング、フィーリングが合わなかったなどと言いましょう。
面談で落ちる人とかいるの?
落ちたかな…
お祈りの場合はスルーなのでしょうか。
カスタマー
ES通過連絡って来てますか?来てる方、ボタンよろしくお願い致します。