会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ヒントじゃなくて教えてよ
やっぱりサイレントなんですかね...
面接ではなく、あくまで「面談」だから連絡しないのかな...
就活状況ガッツリ聞かれました。内容は自己紹介、大学生活、履修状況、バイト、サークル、ESの自己PR、逆質問です。面接官によって異なると思うので参考までに。
1回目ですが、特に聞かれませんでした。ただ働き方の軸や銀行を志望している理由は聞かれました。基本は、ESの内容に沿って雑談形式。逆質問は何個か準備はしておいた方がいいと思います。
ただ面接官によって聞かれる内容は全然違うらしいです。(あくまで人づてなので参考程度に)
人によってはがっつり面接に近い形の人もいるとは聞いたので準備はしっかりした方がいいと思います。
りそなだったら、株式会社りそな銀行なので御行。基本的に御行が多いけど、(私が知ってる限りでは)三井住友信託銀行だけが後株だったと思います。面接官にもやると思うけどそこまで気にしなくて大丈夫だと思います。
2日経ちましたが連絡きません…
他の選考状況は聞かれましたか?
またどのような話が多かったか教えていただけると幸いです。
インターン組はインターンについての話題もあったら教えて欲しいです。
僕も同じです。無駄に希望持っちゃうんで、せめてお祈りくらい送ってほしいですよね…
いまだに何の音沙汰もないのですが、ここってサイレントですか?
インターンも非インターンも6月からだと
わかりません。
就活会議のサイトで、御行と呼んでた友達が注意されて落とされたと書かれていたので。普通に御行って今まで言ってました。
ネットの情報なので信じなくてもいいんですかね、、、
え、そうなの?なんて呼ぶの、
どうなんでしょう…
今日中に連絡来ないって事は落とされたってことなんですかね...
集団面接とは一次面談会ですか?
わいなんかがくちすら聞かれてないしもはや何を基準に見てたか教えてほしいわ
2次ですか?
私も次回予約なかったのですが、通過に関しては何か言われましたか?
一応通過連絡いただけましたが、なにを基準に見ていて、連絡来ない方はなにがダメだったのですか。
なんで電話きたのに予約なしですか?!
電話きましたが次回予約はありませんでした。
ありがとうございます!ぜひ頑張ってください~!
インターン参加で10日以外の方でも、しばらく間が空いて連絡きた方いらっしゃったら教えてください…!第一志望でしたので、なかなか踏ん切りがつきません…
2回目の面談終えられた方、1対1でしたか?
雰囲気なども教えて頂けたら嬉しいです。
私はその日のうちに電話、次の日にメールが来ました
面接だったら面接でいいから質問だけにしてほしいわ笑
ありがとうございます!
私もそんな感じでした!
1回目の面談通過された方、何日後くらいに連絡きましたか?
4日後きました~