会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
また、連絡は電話でしたか?
りそにぁんんん!!!!!
2023年卒?!
実際に辞退の電話かけてみるといいよ。そんな感情一切湧かないから。
そもそもそんな方針にしたところで評判下がるのにね?辞退者が減るとも思えないし
お前つまらんし滑ってるよ。インキャ感すごいな。
それともその地域の中で転居を伴う転勤があるんでしょうか?
握手しなかったってことですか?
なんかよく分からないけど人生楽しそうですね笑
良かったです笑
いっけーさん何か勘違いをしてませんか?
これは、ライアーゲームですよ!
どうしよ。
あなたは目指せニートですか笑
受かる企業→入らない
落ちた企業→入らない
仕事はしないということですね。笑
結局、就活は学生と人事の騙し合いでしょ!いわゆ
る、ライアーゲームのようなものですよね?
どんでん返しの結末を迎えて、人事もあたふたして
怒る気持ちもわかります。でもこれはライアーゲー
ムです!なんでもありでしょ!
辞退します!
皆さんのコメントに後押しされましたありがとうございました…恐怖
最終面接で握手をして選考辞退してくださいと言って今後の説明はなかったのですが人によってちがうのでしょうか
このような現状があるって最低限の認識や心構えは必要なのかなと思います。
威圧的な言葉を使う社員の方が、社内にもいるということなので……。
もちろんどんな会社にもそのような社員の方は少なからずいるはずですが、掲示板でここまで話題になるほど、というのは客観的に見て凄まじいことなんじゃないかな、と感じます。実際に、電話口からも他の電話の着信音や怒る声が聞こえてきました。
それでも経営理念は共感できるものでしたし、メガバンクにはない魅力ばかりでした。内定辞退へ説教をするなんて、会社の一部分を切り取った画でしかありません。こんなことを言う資格もないのかもしれませんが、入社される方やこれからの方は頑張ってください!
長文失礼しました。
ありがとうございます。かなりきついですね…
めちゃめちゃ詰められますよ。嘘ついてたの?今までのはなんだったの?って。
内定者カードは返せって言われるので、郵送しますと伝えるのが得策だって聞きました。
最終面接の後に面接官とは別の方から今後の説明をされるのですが、その時に渡されます。
内定者カードは最終で最後に渡される形ですか?
二次で他の選考状況聞かれて全て正直に答えて、でも就活始めた頃からここに1番行きたいと身を乗り出して伝えたのに。
ボロカス言っては人が受かって連絡来ないとか理不尽!笑笑
承諾書は書かずに、内定者カードと呼ばれてる物を渡される流れです。
二次面談開始が8日からですもんね。
明日朝確認してから私も電話してみようと思います。
怖すぎて電話かけられない…
私は明日電話してみようかと思います。
二次の通過連絡は面接後どのくらいでくることが多いですか?
2次面接以降は個人面接でしょうか?
また質問内容や時間はどのようになっていますか?
掲示板みて思うけど、りそなさん人選ぶん下手ちゃう?(笑)りそなのことボロカス言う人選びよるし、、りそなのことほんとに志望してる人おるのにね!
まあ5大銀行グループの1つとして頑張ってください~
補欠枠を潰していくスタイル
なんであんなにいいと思ってたのかな笑