会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もそのような質問を受けました。
結局内定を頂くことができず残念です。
サイレントする気まんまんでタチが悪い
まったく関係ないからww
俺の周りはみんなメガバンク受けてますって言って何の問題もなく通ってるよ
同じ方いらっしゃいますか?
気にしなくていいと思います。
一回目より後のエントリーで今面接進んでるよっていう人感謝ボタンお願いします!
お疲れさんどす
さようなら
内定もらったものだけど、そんな為替や社長の名前とかの暗記内容いっさい聞かれてないぞ・・
相当面接官に嫌われたんだな
あと連絡方法は何なのでしょうか?
なるほど…良い面接官だったのですね。おめでとうございます!
その場で握手はいただけましたが、そこに至るまでは私の面接官は非常に難しい方でした。この場で他社の内定全て辞退しなさいって言ったらどうする?など試す言葉も多かったです。
ハズレの面接官を引いてもしっかり内定もらえるようという私なりのアドバイスだったんですけどね…
ちなみに関西のソリューションです、記載忘れてました。
こんなこと嘘や思いつきではなかなか書けないと思いますよ。
関西でも関東でもどちらでもいいので教えてください!
誇張しすぎか、思い込みが激しいのか…
私はむしろメガを受けてお互いの良い所を比べて、どこが自分に合ってるか考えなさいと言ってくれました。すごく嬉しかったのを覚えています。
メガ受けてない方が不思議に思われますよ!
凄く外れた面接官に当たったんですね
私の場合は最終面接でメガを受けている事を伝えましたが何もなくそれどころか他社の面接を受ける事を承諾してくれましたよ
メガバンクを受けていると伝えた瞬間面接官の顔が険しくなります。内定辞退され続けているのを嫌でも感じました。
そのせいか、志望度を見るために為替や社長の名前など、暗記内容を聞いてきます。普通の最終面接だと入ってから成し遂げたいことなど考えさせる質問をするのに暗記テストです。
どうにか私は運良く記憶しており内定をいただきましたが、ここまで下らない最終面接をする企業は初めてでした。
りそなさんの将来を案じてしまうような面接内容だったのが非常に残念です。
これから受けられる方は時事ネタなど暗記事項もチェックされておくと良いでしょう。
私はメールできました
インターン非参加で、123最終の4回です。
今までの面接は自分についての雑談とやってみたい業務だけだったのですが、そろそろ志望動機・他社選考ガッツリ聞かれますかね…?
聞かれましたよ!最終でも志望動機は聞かれました。
頑張ってください!
受けた方どのような質問内容だったか教えてくれませんか?お願い致します。
また時間は何分程度だったか教えていただけると幸いです。
今日の夜、ようやく連絡がありました。
今から二次なので遅いですが、頑張ってみようと思います!
急にすみません。いつ一次受けられましたか??
関東 非インターン カスタマーです!
私は一生待つでwww
連絡が来始めてるみたいですね、、
来ないんで諦めようと思います。
面接の際、人事の方が少ないので連絡が遅くなるけど縁があったら連絡するので。。と言われてました。おそらく、私はタイミングが良かっただけだと思うので、もう少し待ってみてください!
は、何回面接ありますか?
そうなんですね、、私は連絡が来ていないので残念です。
ありがとうございます!がんばってください!
関東インターンカスタマーです。
関東インターンカスタマーです。
昨日(11日)に2次面談を受けまして、当日の夜に電話がかかってきました。
どんな内容でしたか?
3次が最終ではないのですか?
同じ質問以前させてもらったのですが、ここ見てる限りインターン勢は連絡きてないように思えます、どうなんでしょうね(*_*)