会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
遅くなっちゃいました!
私はもういっかって思ってます笑 未だNNTだがww
緊張する!!お願いします!私に手を伸ばしてください!!
それともその次が最終ですか?
カスタマーです!
私も070から来ていました 掛け直すか悩みますね
非インターンカスタマーです
絶対居ないから諦めなさい(笑)
私は8日に受けたのですが、13日にメールで来ました。
選考おそいよもうスーツ着たくない泣
辞退理由は、他に行きたいところが見つかったのと、将来性に欠ける部分大きかったです。
これから2次3次受け、最終に進む方にアドバイスとしては、りそなは人物重視4割志望度6割くらいな感じがしたので、志望度は絶対に第一志望と言った方がいいです。
面接官は本当に良い人ばかりです。これからも色んな会社の課題に対して良いソリューションを導き、日本を良くしていってほしいです。少し上からになって気分害したと言う方はすみません、みなさんの健闘を祈ります!
私も12日に二次受けましたがまだです。
7日に受けましたが、まだ来てないです。
もうみなさん来てるんですかね?
一次面接の結果の連絡ってもう
来ていますか?
ガクチカの深掘り、選考状況など、本当に一般的な質問でしたよ~
二次面接の内容教えてください、、、
いたらコメントください!!
地域わかりませんが私も来ましたよ??
私は話しています。お恥ずかしい話、内定一つしかありませんし、りそなよりレベルは下だと思いますので言っております。
ありがとうございます
カスタマーは電話で内々定通知が基本だとお伺いしました。
それな、リテールバンクって所詮悪質な金融商品売り付けて経営維持させるんだろうね
勝手な偏見だけど
12日に受けた2次選考の結果待ちなのですが、
すでに来てる方いるのでしょうか?
この日以外でも、自分の場合は何日後に来たとか分かる方おりましたら教えて下さると幸いです。
そうなんですね!
選考状況って本当のこと話してますか??
内定あるないとか
一次と変わりませんでしたよ!ガクチカは聞かれず、選考状況、幼少期の自分あとは、入ってから何がしたいかでした。
あと、アドバイス等あればお願いします!
070から来てたんですが、就活支援企業だと思ってかけなおさなかったんですよね…いい加減迷惑電話も面倒ですし…。
待つのつらいですね、、
その後連絡あった人いたら教えて欲しいですね~
希望が持てそうなので笑
いたら書き込みお願いします!
落ちたんですか?元気出してください。
070ですか、、! 教えていただきありがとうございます
ありがとうございます!ソリューションですか?
私もそれでした!
まだ連絡ないです…
19:30頃です!
私も8日に受けたけど、まだ来てないです笑
諦めたほうがいいんですかね?笑