会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3次既に受けられた方、質問内容教えていただきたいです。
わかります…
私も迷っていますが、とりあえず明日まで連絡待ってみようかと考えています。お互い連絡来ることを祈りましょう…!!
ソリューションです。
送り先もわからないので、電話しようかと思ったのですが、落ちてたら冷たくあしらわれるのかと思ってしまったりともう人間不信で笑
rさんは送りますか?
同じ状況です。カスタマーでしょうか?
後日郵送してって言われてたけど
最終で握手なかったら送る意味だよね。。
可能性を信じて送るべきか迷う。ダレカタスケテ
自分は4次面接まであって最終はその場で内々定でした。インターン参加組でソリューションです。
って聞きたくなる気持ちすごいわかる。
最終のくせに次のステップに進んでいただく場合は連絡しますって、、、ひどいよ、、
言われた人感謝お願いします。
詳しく教えていただきありがとうございます!
今週埼玉で受けて結果来ている方いらっしゃいますか?
私は和やかでした!
自己紹介、ESに沿った内容、志望動機、りそなについて誰かに相談したか、どんな業務がやりたいか、選考状況などの質問事項でした。
圧迫なんですか…つらい
教えていただきありがとうございます!
ESに沿ったことを聞かれましたよ!
あと圧迫でした(;_;)
3次面接を受けた方、どんな雰囲気だったか、どんなことを中心に聞かれたか教えていただきたいです!
昨日3次を受けましたが少数でやっているのでご連絡まで時間がかかるかもしれないと言われました。
早く来ないかなーーーーー
結果来ている方はいつ頃受けて何日後に連絡来ましたか?
今週埼玉で受けて結果来ている方いらっしゃいますか?
「りそにゃ」さんが多すぎる…
土日は来ないんですかね?
面接も圧迫っぽくてあんまり自信ないです…
きていません…
土日でも連絡あった方いますか?
3次面接にて
御縁がありましたらご連絡致しますので、その際はよろしくお願いします。
と言われて連絡来た方いらっしゃいますか、、、?
関東 非インターン カスタマー
私も13に受けましたがまだ来ておりません。メールでさへ5日間時間がかかったので、気長に待とうかと思っています...
ちなみに、御行だし通知で来た電話はかけ直すのが普通じゃないでしょうか
御行です
どちらの方が好ましいのかはわかりません
関東 カスタマーですか?
また3次面接からどのくらいで最終の連絡きましたか?
もう少しで1週間です、、、( ; ; )
2次受けてからどのくらい経ちますか?
私は非インターンで3次受けてから連絡来てないです。。
詳しく教えてくださりありがとうございます!
熱意を伝えられるようにしっかり準備します。
1:1になるのですね!参考にさせて頂きます!(*´∀`)返信ありがとうございました!
2次は1:1でしたよ!
質問は志望動機、就活終わったらしたいこと、他社の選考状況など答えやすいものでした!会話続けてくださる方でしたので和やかな雰囲気でした!
ご丁寧にありがとうございます!
結構期間空いてからの連絡だったんですね…。
連絡が来ることを信じて気長に待とうと思います。
私の場合ですが、改めて自己PRや志望動機など、雑談ふくめ満遍なく聞かれました。正直がくちか等の内容で落ちるなら最終まで呼ばれないと思いますので、他ではなくここに行きたい系の熱意を伝えれば大丈夫だとおもいますよ!(私の場合は「何故うちなのか」は聞かれませんでしたが自分から言いました)