会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
土日挟んでたんで通過なら今日明日ごろ来るのかなって思っているのですが既にいた方いましたら教えてください!
私も不安です…!でもきっと不安なのはみんな同じなので祈って待ちましょう…!
あともう少しだと思いますので就活頑張りましょ!!!自分も鼓舞!!笑
丁寧に教えて頂きありがとうございます!
頑張ります!
ソリューションです!
職種はどこですか?
最終案内来てないですよね??
電話来てほしいなぁ
15日です
今まで通り、雑談のような穏やかな雰囲気でした。これは人にもよるみたいですが。
ただ聞かれたことは、志望動機、どんな人だと言われるか、自分の長所短所、サークルやゼミの内容、ガクチカなど様々です。
私はその場で内々定、その後別室案内で今後について説明受けます。約1時間程度です。
学生の安全を考えれば。
電車も止まってるので。
競合ならまだ、それ関係ある?
3次以降連絡ない方は感謝お願いします。
連絡来た方はコメントくださいm(_ _)m
14日の午後に受けて連絡来た方いらっしゃいます?
最終面接で聞かれた事と、その場で内定なのかが知りたいです。
りそなの決め手はなんですか?
他には内定もらわれましたか?
メールでも5日かかるんですから、もっとかかるのかと. .
関東のソリューションインターンで内定頂きました。
何かあれば聞いてください
まだ連絡ないんですかね(;_;)
ありがとうございます!
私13ですがまだ来ていません。
どうなのでしょうね、自分インターンだったので回数少ないのかもしれません。
最終とも言われてなかったですしその後連絡来てないのでどうなっているのか…
最終の案内来てない方感謝お願いします
言われてない場合、もう何回か面接回数増えるのでしょうか?
2次面接うけて即日電話で通過の連絡が来ました。この板見てると最終でも落ちる人が結構いるようでハラハラしちゃいます…暗記事項など本当に聞かれるのでしょうか………
何日に受けましたか?
これまで連絡2日後とかにはきてたから三次面接終わって来なかったらこわいなぁ~(;_;)
三次受けてからまだ連絡来てません。ここ連絡遅すぎて毎回待つのが辛すぎます。
14日以降受けて連絡来た方いますか?
いたらコメントお願いします(>人<;)
最終の案内来てないと終わりですかね??
もともとりそな第一志望だし、駒も無くなってきてます(笑)