会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
夏採用のですか?
ESは提出日の前日で、SPIは7月に提出しました。
いつESとSPI提出しましたか?
私は24日に結果の連絡来ました。
まだ来ていません
遅いですよね?
ありがとうございます。23日に提出したのでもう少し待ってみます。
10日にテストの受験をして20日に通過のメールをいただきました!
説明会や面接ではすごく良いと思ったのにな…行きたかったです。無事他で内定を頂けたので離脱します。頑張ってください!
ダメだった場合はサイレントですか?
20日にメールにて選考会の案内がありました。
なくはないと思うよ
ただ年収はほかの地銀と比べても結構低い方だと思うよ
ある程度の学歴は必要だと思いますが、それ以上に必要なのはりそなに懸ける情熱となぜ、りそな銀行で働きたいと思うのかを自問自答することです。そうすれば、自ずと会社の求める人材となります。そうすれば就活市場で自分より高学歴の学生を脅かす存在になれます。これは通称学歴のジャイアントキリングと言います。こういったハングリー精神に長けた人間がパワーを生み出し社会で活躍しているのだと思います。
悲観的になってもしょうがないと思います。私はりそな銀行に内定したことは立派なことだと思います。働いていくうちにやりがいや目標が見つかるのではないでしょうか。私も業務について行けるか、人間関係は大丈夫かといった不安があります。私の周りを見渡しても、第一志望に行けた学生、不安が一切なく入社するのが楽しみといった学生はほぼいません。銀行は斜陽産業だと仰られていますが、今後私たちが定年するまでの期間安定している、潰れない業界は誰も予測できないと思います。なので、そんな誰も予測できない未来の心配をするのではなく、とりあえず入行後、ガムシャラに頑張り与えられた仕事をこなしてみてもいいのではないでしょうか?そのとき本当に辛かったなら、転職でもすればいいのです。貴重な内定の一枠を勝ち取ったのだから胸を張って入行しましょう!もしも、りそな銀行が経営破綻にでもなったら日本経済が崩壊するときなので大丈夫ですよ(^O^)、なので内定者の皆さん何事もポジティブに捉えましょう!
関関同立マーチくらいだと思いますよ(^O^)
親がクソだったってだけで会社批判してるの?親の愚痴日記書いただけで上から目線で教えてあげたとか言うのやめなー??
まあ、ここ行く方はどうぞ頑張ってください~
自分の日記帳にでも書いてろよ
この会社もなぜそんなブラックな派遣先に親を行かせたのだろう。毎日10時以降帰宅も珍しくなかったし、昔も今も激務な会社
早く離れたくなります。そういう人のいる企業ですから、、、
人は一見良さそうだけど、配属次第だろうし給料安い割に働かされそうだし、そもそも銀行斜陽産業だし、、、
内定ここしかないから行くけど辛すぎる
そういう会社なんだなって感じ
てか、りそな経営大丈夫なのか…?
ちゃんと言ったら、もう面接の案内できる日程がないので‥ご縁がなかったということで、と言われました笑
それちゃんと言ってみたらいいのにw
「え?連絡するのはご縁があったらってことで、そのへん意味わかってる?」「‥え?‥はい、すみません‥」(1週間前面接日程決まり次第電話するって言ってたやん??こーへんから電話したのに?)
電話かかってきて、「昨日お会いして、また会いたいと思ったんだけど、今日面接いける?」
「‥今日は厳しいです、すみません」「はぁー(溜息)今日無理やったらもう他の日にするけど、いつ決まるかわからんからまた連絡するわ」ブチッ‥
え?タメ口、しかも当日とか無理やろ、、