会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ES提出後3日以内にメールでテスセン手続きが
届くんだと思います。マイページからじゃなく
メールに貼られたURLからテスセン予約するのかも?
三井住友でもみずほでもデマばっかり流して、とても面白い方ですね。(^.^)
私も同じような状況です。
わたしも今同じ状況で戸惑っています。。。
適性検査Aって質問と図形貼り付けでしたよね?それやったはずなのに次の案内の部分が色変えてしまっていて不安になってます、、、
多分併願コースは今回で締切かと、、、
カスタマー単願だとまだ先だったと思いますよ
私も同じ状況です…
何か変化ありましたか??
月、火曜日くらいまで待ってみます!ありがとうございます!
3日以内に来るって書いてあったような
おそらく月曜日か火曜日くらいに来るのでは?
わかる方いますか、、?
わろたwww書類も通らず病んでるんですかね?
2日後に来た気がします…!
セミナー参加しなくても内定取れたので大丈夫ですよ!ただ面接で将来やりたい仕事とかは結構聞かれるのでそこらへんは情報集めたほうがいいです
必須ではないけど参加回数細かくカウントされてるので参加した方がいいです
文章とか細かくチェックしないと
わからないんですかね、、
一応夏の3daysインターンと2月のAdditional インターン的なやつ行ったんですけどなんか優遇とかあるんですか?
嘘ついて楽しい??
デマ情報ですよ笑
早いですね!!もしよかったらどのような選考だったか教えてください…
6.1本社に呼ばれています!
何か持っていくものとかしていされたかたいますか?
聞きそびれてしまって…
わたしも1週間たちますが来ません…
その後どうですか?
ありがとうございます!!
単願と選考ルート同じですかね?
ありがとうございます!
銀行の企業分析→今から企業分析するとなるとかなり手段は絞られますね。できる事、重視している事が微妙に違う(りそなは特に)のでunistyleなどのESか、企業HPを読み込むのがいいんじゃないでしょうか。
私も知りたいです!!!
ミドすけですよ(小声)
性格テストです。TALです。適性検査Bはテストセンター予約です。
メガバンク 課長1070万
私もまだ表示されてないですよ~
マイページから回答してくださいとアナウンスがありましたが未だに表示されず、困っています。