会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
秋冬インターン参加、ほぼ同じタイミングで提出しました。9日にインターン参加者に向けての個別面談会のメールが来て、マイページから予約できるようになってました。
ESとテストに関わらず個別面談に呼んでいただけるとのことなので・・・
もう少し待ってみましょう!でも不安ですよね。
ここはサイレントの可能性もあるのでしょうか。
私も秋冬インターン参加していて、まだ連絡が無く不安です。
まだかな、まだかな。
1回目の面談と2回目の面談はどこが違いましたか??
当日の夜に電話でご案内いただきました。
1回目の面談やってからどんくらいで連絡きました??
個別でしたか?それとも集団でしたか?
質問会はザラに言う座談会でした。面談会は質問される形です。どちらも大丈夫そうでしたが、面談会の時はメモは取れないと思った方がいいかもしれません。
えっ!そんなにあるんですか?
すみませんにわかの知識を晒してしまって…
併願エントリー完了済みで、なぜかソリューション座談会は無理でカスタマー座談会にしか応募できない方いらっしゃったら、いらっしゃったら感謝お願いします。
1回目、2回目の案内の電話では、面談会や質問会の名称で言われなかったので、違いがよく分かっていません。
日程と開催場所から同じもののようにも思えるのですが、別途予約しておいた方が良いのでしょうか...?
似た状況の方がおられましたら教えてください。
そんなに大変なんですか…
面談を3.4回してから面接3回ですよ
ありがとうございます!なんとなくイメージがつかめました!
明日参加をするんですが、質問です!
ワンキャリの中に、メモを取ることが許されていたと言う風に書いてあったんですが、実際どうでしたか???
ご丁寧にありがとうございます!選考ルートが良く分からなくて難しいですね。
金融業界が1番経団連の取り決めに従ってるものだと思ってました…
今日参加してきました!質問する時間と面談という名の軽い質問される時間との2部構成でした!選考に関係あるとは言われてませんでした。ですが、この時期に選考に関係ないことはしないと思います。。。
座談会行くって方感謝お願いします~
3~4回面談(実質面接)してから内定みたいですね
インターン勢は1回目免除の傾向みたいです
自分は明日が初なんで不安で一杯ですが…
一度ES提出してしまった期間にエントリーしないともう2度とエントリーできないのか…?
同じような人いますか?
本当だとしたらかなり絞られてくるし軽率な書き込みでは?
それで内々定か判断されるんでしょうか……
逆質問しかなかったです。
そうなんですね、どんなこと聞かれたんでしょうか
私は面談で内々定をいただきましたが、それでも選考と関係ないですか?
インターンシップ参加者は、テストセンターまで終えた人から人事との個人面談があります。メールで連絡が来ました。その他の面談・質問会は私も分かりません...。 併願だからかもしれませんが、私の所にはどちらの連絡も来ていませんでした。
・集団or個人
・面接or座談会
・選考に関係あるか?
・選考なら結果の連絡の方法など次の手順
などなど、すでに参加した方がいれば教えてほしいです!
私はソリューション一本でメール来ました
ソリューションですか?
ありがとうございます!
非通知でした?
テスセン出したけど未だ音沙汰無し
サイレント?
ESに沿った質問でした!