会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね!情報共有ありがとうございます!
そうなんですね、、ご丁寧にありがとうございます!
学生3で社員の方1です。
自分も緑のままですよ、なんか不安になりますよね
そうなんですね!連絡がきていなかったので安心しました。
個人ですよ
面接みたいなものですが聞かれたことは人によってまちまちで……
基本的にはESの深掘りです
ただ先輩の社員に聞くと人事担当者との面談会自体が今年度からのイベントらしく、選考フローのどの位置付けなのかはさっぱり分かりません
面談という名の面接なのでしょうか、、
もう分からないことだらけです
いや、まだ来ていないです。
一次面談では4月中旬頃に連絡と言っていました。
先週、仙台会場で人事の方と一次面談をした者ですが、二次面談の連絡は既にきているのでしょうか?
私は11日に受けて15に来ましたよ
質問するだけですか?
この3つは全部選考フロー違うって事なん?
若手行員は二、三日で連絡が来ると言ってましたが
どうなんでしょう……
どこの会場でもそうなんですか?
みんなていうのはどういう基準ですか?
一人一人に聞いて行ったという事ですか?
ソリューション三次面談の案内来た方いますか?
半分ずつでしたよ!面談は質問されるので、それに答えるだけです。質問会は何でも聞いてくださいって感じでした
11日に受けてきてますよ
面談質問会 何分程度行いましたか?
ESについて軽く聞かれる程度です。
また、雰囲気などを教えて欲しいです。
そうなんですね…
しっかり対策していくことにします!返信ありがとうございました。
2回目はほぼ面接です
そうなのですね!ご丁寧にありがとうございます。
なるほど…まだメールは頂いていないのでとても不安ですが、気長に待つことにします。
やっぱりそうですよね…
そのうち連絡が来ると信じたいです!
テストセンター の締め切りからもそんなに日数が経っていないからと信じたいです。
テストセンター も自信があまりないので不安になっています。
カスタマーの座談会とは四月にあるセミナーのことでしょうか?だとしたらソリューションの座談会はありません。
書類選考を通過していたらメールで面談会の連絡が来ます。基本、連絡が遅いので気長に待ちましょう。