会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
終わったな
期待できそうな質問されてサイレントか
私の誇れる実績の字数は300字以内でしたよね?
横からすみません!
その方は3回目が最終でしたか?
僕は残念ながらしてないですけど、知り合いはしてます。
提出日によって連絡くるタイミングって違うのでしょうか。
またここってES通過率高い?低い?
メールですか?
そういう風に書かれてる掲示板を見たので
そうなのかな?と思いました。
自分も知らなくてESでは御行って書きました。。
ほんとに人によって変わると思います。私の場合は志望動機など固めておらず不安でしたが雑談で終わってホッとするような面接でした笑
3:1の雑談に近い集団面接であってますか?
合っていれば[感謝]お願いします。
あとどんなこと聞かれましたか?
ちなみに2次の個人面談です
そんなに人によって違うのですね…!
ありがとうございます
すみません、間違えました。2次面だと勘違いしてました、、
今日受けて今日きましたよ
何日後くらいにきましたか??
私もそのくらいです、、、!日程とか関係あるんですかね(;_;)
わたしは2回目の人事の方に次も深掘りと伺いました!人によっては2回目が雑談だった方もいるみたいですがわたしはがっつり面接でした笑
その次の面談はどのような感じですか?
意思確認のみなのか深掘りされるのか、、
書いてあることでも書いてないことでも自分が誇れることをしっかりと話してくれればいいですって人事の方が言ってましたよ!
ESは4/26、テストセンターは5/5とギリギリのスケジュールで提出しました…。同じような日程で来てる方いらっしゃるんですかね
ただひたすらに美味いという感情を刺激する劇薬。その名も「すた丼」
社員面談会は集団ですか?
そうなんですか?ずっと御行って言ってたのですが直した方がいいでさすかね?
突然すみません!ESとテストセンターいつ頃受験されましたか?差し支えなければ教えて頂きたいです。
ありがとうございます 集団も個人も、相手は人事という認識で良いですよね
面談一回目なら、3daysインターン行ってたら個人
行ってなかったら社員1:学生3ですよ
そうなんですね!集団は免除で、社員の方か人事の方かの違いなんですかね、、
人事担当者と書かれていました。
お祈りってことなんでしょうか、、、