会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
所要時間は待ち時間含め45分ですとメールに私はかいてますがどうですか
わたしも地方です!先輩でりそな行ったひと、1週間後に電話だったみたいなので全然可能性あると思います!
私も1:3の結果が来たの3週間後(GW挟んで)だったので可能性はあると思いますよ!
はやく知りたい、、、
3回目の連絡待ちです
インターン無し 関東 ソリューション
なるほど…次2回目の人事なので頑張ります!
あと何回受ければ最終なのかわかんないですが泣笑
同じです、名目上最終面接となってるだけですね。
判断期間作れてラッキーですよね。笑
その場の人や翌日連絡の人がいるので不安です笑
ちなみに地方です!
まだ諦めるの早い?(´・_・`)
六月頭に意思確認するので本社に呼びますって言われてるので、面接といっても入社の意思があるかどうかだけですよね?もう四月から入社していただくことでこちらは決定してますって言われました。
正確には内々定もらった人はまだいなくて、6月に内定確約の最終面接がありますよ。それまでは出せないみたいなんで囲い込みですね。
間違えました、社員との面談会です
28日に受けて電話来てない時点でもう諦めるべきですか?
カスタマーの方は三次というか最終面談の日程は6月になってしまうから少し遅いけど必ず案内はするので待っていてほしいとのことでした。
なので併願カスタマーの場合は気長に待っていた方が良さげです。
他の方の掲示板見る限り、その場の人も後日の人もどちらも居るようですよ。私はたまたまその場だったんだと思います
自分もその場で内々定確約をいただきましたよ。
あまりにもそのような書き込みがなかったので、まさかの自分が最速なのかと書込み控えていましたが。
違います!
次回の連絡が来なくて不安なのですが、面談通過した場合は何日後くらいまでに連絡が来るものなのでしょうか?
ポジティブにいこ!!ワイも一緒に働ける日を楽しみにしてる!!
?じゃなくて(^-^)
どこかで一緒になってたかもねw
りそにゃんさんだった、失礼した?
言われてみれば12:30になってるね。
人数多いし、これからくるのかもしれない。
少し楽になった。ありがとう(^-^)
一緒に働ける日を楽しみにしている?
私もインターン全部行きました、めちゃ楽しかったです笑。
これ言うと身バレしそうやなぁ。慰めになるか分かりませんが、りそなから来たメールの時間をチェックしてください。ほぼ12時か12時半じゃないですか?インターンで知り合った人もそうみたいです。インターン組は恐らく一斉送信で足並み揃えて選考を進まされます。一斉にくる割にはインターン組の三次の案内きてる人が少ないとは思いませんか?採用人数多いことも考えれば、まだ全然大丈夫ですよ。心の底からあなたを応援します!あと俺の名前間違えんなよ著作権侵害をギリギリで回避してるんだよこっちは。
ちなみに名古屋ですか?
感謝お願いします。
地方ですが4次面接が終わった後就活状況の確認の電話含めて連絡すると言われてまだ来てないんですが、さくさくさんは内々定をどういう伝えられ方されましたか?
りそにゃさん...
僕はね...インターン全部参加して、説明会にも参加したんだ...
実家近くの店舗とか最寄り駅とか親戚の有無とか期待できそうな質問されたんだ...
でも何も案内がないんだ
インターン組で3次の案内来てるのか...
僕はね、りそな銀行にいきたかったんだ....
私の感覚ですけど、これまでの面接とESの深堀り具合は一緒だと感じました!
元気だしてくださいよう。何回もネガティブなコメントしてるじゃあないですか。3回目やってる人や内々定頂いてる方の多くは非インターン組じゃないですか?まぁ、インターン組でも少しずつ三次の案内き始めてるみたいですが。。。
私も地方ですが、人事の方が来る頻度にもよるのかもしれないです
そうなんですね笑
失礼しました!
地区によって変わると思いますが私は関東でも関西でもないのでその違いですかね?
他にも同じ状況だった方はいらっしゃいますか?
最終面接は結構がっつりやる感じでしたか??
私もその場でしたよー
私もその場で頂きましたよ
去年の投稿まで遡って見ましたけど、その場でもらう人、後日連絡が来る人どちらもいます
友人10数人受けてその場で貰った人見たことないので信用できないですね
その場でした!