会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
がんばろ
2回目の個人面談の結果はどのくらいで連絡いただきましたか?
そのように言われた面談後に、再び呼んでいただきました。
終わったのか?これは
関西です!
次が個人面談3回目なのですが最終と考えて大丈夫ですかね?
「今までの面談は人事社員でしたが次は今までよりも年次の高い方と面談して頂きます。」と言われたのですが…
私も教えて欲しいです、、
面接が土曜日だったのでいつくるのかが不安です
4日できました!
個人面談1回目と2回目はそのような感じでしたが、最終まですぐに案内されましたよ!
全く同じ終わり方です笑
2日前に面談してから連絡なしです、、
回答頂きありがとうございます!
自分も気になります!
遠回しにお祈りされてるのではないかと不安でたまらないです、、
できれば早めに教えてほしいですよね、私もう前日入りで大阪行きの新幹線とホテルチケット取りました、、、早いけど笑
また機会があれば~という形で終わってしまったのですが、そのような終わり方で通過された方がいましたら感謝お願いします
社員さん全員に闇を全く感じませんでした
その場です
6月以降に意思確認で呼ぶと言われましたが
その場で内々定もらいましたか?それとも電話でもらいましたか?
関東ですか?関西ですか?
やっぱりそうですよね…
1に本社に来てほしいとは言われました!具体的な時間などは決まり次第連絡するとのことでした、、、
まだ決まってないと言われます。。電話はかかってくるけど予定は言われないって感じですよね
面接後に電話でフィードバックをして下さったり、通過連絡が早かったりアフターフォローが丁寧だと思います。
昨日一次受けて結果来た方いますか?
待ち時間含め45分てありますがやはり人によって長さが違ったりするのでしょうか??
そうなんですね!返信ありがとうございます。
集団→1:1(1回目)がそんな感じでふわふわしてたので次の1:1(2回目)は厳しいのかと思ってました><ありがとうございます!そして通過おめでとうございます!!
1対1でした~面接というより雑談の印象が強かったです~
関門だって投稿みましたがそうなのでしょうか…