会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
経団連に入っている企業だとまだ5月の段階でおおっぴらに面接してる、とは言えず面談と称しているんだと思います(実質面談=面接かなと!)
だから6月入ったら名称は変わるとも思います!
知ったかだったら申し訳ないです、、!
2個上の先輩で入社した人の3/4が辞める理由がわかります。
非インターン ソリューションですか?
現在は面談の段階なのですが、これから選考が進むにつれて面談のお知らせから面接のお知らせに変わるのでしょうか。
知名度もワークライフも問題ないけど給料が低すぎる
OBOG会で第一志望でないと6月の案内しない的なことを人事以外の人から言われますよ。頑張ってね
私もその様な旨を言われ、就活状況の確認は来ましたが、最終の案内は来ませんでした…
1.人事の性格が悪いだけ
2.本当に通過させるつもりだったが、連絡漏れによって落選扱いになる
関東です!
ありがとうございます!やっと安心できました笑
関西ですか?関東ですか?
わぁ最終以外はほぼ同じフローです、うらやましい、、!
フローはソリューション、非インターンで、説明会などほぼ参加です。
面接はGW前3対1、GW明け1対1、25日1対1、翌日電話からの最終本日です!
他の方のように圧迫は受けたような印象はありませんし、オワハラもされませんでした。
むしろ他も受けきりなくらいのお話をされましたので、ここ個人かと思います。
3次の人事面談です。
次は何次ですか??
面接の中で、今後の選考を匂わせる内容とフィードバック受けました。
みなさんの参考になればと思います。頑張りましょう。
どうしようもなくてただ待つことしかできないこの時間が一番辛いですよね( ; ; )
絶対くると信じて!がんばりましょうー!
第1志望だったから希望を持たせないで欲しかった…泣
あなた好きだわ~(;_;)
ちょっと元気でました!がんばりましょう!
そんな私も最終の連絡待ちでドキドキしてるうちの1人です 同じ境遇の人 もう少し頑張ろう、!
いいなあ。
早く就活終わらしたいいい
同じ方いますか?
私はそういった詳しい質問はされなかったのでいよいよ不安になってます。
同じ方いたら感謝ください!
非インターンのソリューションで三次まで進んでます。次連絡があれば最終面接だと言われたのですがまだ来てないです
同じ状況の方いましたら教えて欲しいです!
人によりけりかもしれませんが、次の日に連絡いただきました!
どんだけ6月からのほかの金融受けて欲しくないんだ、、
即日できましたか?
そうなんですか?!今日で面談後10日目なのですがまだチャンスはありますかね、、
いや、わたしはもう内定いただいていて、内定後面談で言われました、、、、
20時近くに来ましたよ!