会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それとも地銀??
参加してません!
カスタマーは遅いみたいです。期待度が低いわけではないと思います。
りそな銀行単体での平均年収は上位地銀よりずっと低いですよ
早く案内来て~!安心したい~!!
カスタマーインターン参加ですか?
ありがとうございます!
カスタマーです!
カスタマーですか?
あっ私言われてないです( ; ; )自信もってください笑笑!
私も人事の方に同じような事を言われました。
もしかすると全員に仰られているのかもしれませんね、、、。
わかりませんが、、、。
うちに来て欲しいみたいな事を言われましたか?こう言う期待させるような事を全員に言っているのでしょうか?
いやあそこなんですよね
りそな銀行単体で見ると一体どんな数字になるのやら
よく見たら持株会社単体の平均年収であり、りそな銀・埼玉りそな銀の平均年収ではない
vorkersを見ると他の都市銀行に比べて明らかに低い給与水準であるので、そこは考慮して入行を決めましょう
それは結果論じゃないですか?人が足りなくなったから連絡しただけで、足りてたらその人達に連絡しないですよね
就活生だって第一志望から内定貰えなくて結果的にりそなに入社する人だっていますし
りそなのために就活生どうしで無駄な議論するつもりはないので返信結構です
若手は300~500万くらいですかね。
ちなみに、三井住友銀行は年次100万ずつ上がるとお聞きしました。
我々は企業側に『御社が第一志望です!就活辞めます。』と嘘をついている。
企業側は我々に『また機会があればご連絡します』と嘘はついていない。
冷静に見てタチが悪いのは?
そんな低いの?
切られたと思わせないために面接終わりに次回をほのめかす内容の発言をするのが一番タチ悪い
めちゃくちゃわかりますw
同じです、、どうしたものでしょう
どういった内容だったんですか…?
同じです、、不安ですよね。祈りながら待ちましょう、、!
ここのオワハラキツイですよね
これは落ちたのでしょうか...
こんなことがあり得るならサイレント方式を採るなよ
サイレントでも良いですが、合格者にはいつまでに連絡しますという案内は欲しいですよね、、、
全く同じです、、そんなこと言われたら期待しちゃいますよね。
詳しく聞きたいですね