会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
身内や知り合いなど弊社にいますかなどの事務要綱聞かれたのに未だ連絡なし
これは諦め?
今日の面接ですか??
どちらのフィールドですか?
それ思いました!最終なのに次の機会みたいなこと言われて連絡が無いので…
りそなはほぼ全国展開してて関東関西で括られてるから、地銀のその県でずっと働くのは嫌ならりそなにすれば良いんじゃ?
まぁそれならメガ行けって感じだけど、メガはリテールメインじゃないから土俵違うけど
りそなは悪く言えば中途半端でよく言えば幅広いって感じかね
地銀と迷ってますって言ったらこーじゃないあーじゃないって言われてオワハラ凄かったけど
いえ、そのような事は言われなくて落ちたと思っていたのでびっくりしてます笑
あと、関東限定・関西限定と全国型で給与が大きく変わることなどはあるのでしょうか??
ご存知の方いたら教えてくださいm(_ _)m
ぇす→です*
今後連絡があるかもしれないので、待つだけ待ってみます。もし御縁があって一緒に働くことになったらよろしくぇす(^^)
連絡きたと誰かの書き込みがあるまではお互い諦めずに頑張って待ちましょう…(;;)
絶対キープですよね、、
五月末にいきなり三次、最終やって内定貰ってる人少ない気がします。
是非一緒に働きたいと思ってます、とは言われたのですが、そこからちょこちょこ電話で今就活どうですかって聞いてくるだけで、はっきり内々定って言われてなくて、、、これどういうことですか?
二回目個人面談の終わりに次も連絡する的なことは言われてましたか?
なるほど!詳しくありがとうございます!(^ ^)
もうちょっと待ってみることにします!
私は意思確認のほか、志望動機と希望する仕事も聞かれました!参考までに
みんなに一斉にくるかははっきりとはわかりませんが、集団面談の通過メールがきてここに書き込みしたとき、私が受けた日の前後の日程の方も連絡きてたようなので、近い日程の方は同じ日に連絡するんだな、という印象をもちました。
はっきりしない答えですみません…
準備しなくてもいけます(笑)
志望動機などおさらいして行きましたが、普通の会話で終わりました!
面接官によるとは思いますが…
通知は全員揃えてるってことですか??
連絡こなくてドギマギしてたので良かったです(T_T)
28日が最終に当たる面談だと思います。
ですね!待ちましょう!
ですよね!?笑
ほんっとに連絡してほしいですよね。。
今日2回目の個人面談を受けたのですが、ここまでで初めてフィードバックをもらいました。
いろんな話があってここまでも混乱しながらだったのですが、このフィードバックがあるかないかとかはどんな意味があるんですか?
どなたか簡単に教えていただければ嬉しいです。
カスタマーです!
全く同じ状況です。もしキープされてると思うと腹立ちますよね笑笑
ソリューションでしょうか?
カスタマーですか??
集団面談のときは2日目の日に受けて4日後に来たから、本当に明日かもしれないな…
最終を受けられたのはいつですか??
自分と同じ、3次面接で次を匂わせることを言われて放置されている方の参考に、少しでもなればと思います。
その場合電話で連絡ということになるんですかね…。情報ありがとうございます。気落ちせずに祈っておきます笑
最後まで握手してませんが内内定昨日いただきましたよ。
面接官の方次第ではないかと思います。
内定出たら就活やめるのかみたいなのは何回も聞かれましたね
それまでの面談で内定をほのめかされたりしましたか?
皆様がどちらのコースを受けたかはわかりませんが、握手がなかったからといって諦めるのは早いと思います。
電話では待ち時間含め45分程度って言われて、実際には30分位です。
私もなかったです。悲しいです。
握手なしでした、、