会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たしかソリューションです
私は、「今まで面接を通して疑問に思ったことや解消しておきたいことはありますか?」と聞かれました!他の方は存じませんが、準備しておくといいと思います。(ソリューションです)
電話って03から始まるところにかけました?
個人2回目から埼玉りそな本社が予約画面の選択肢に加わりました。最終はわかりませんが、、
握手後の座談会は、何かあった時の連絡先を教えてもらって、今後の注意事項言われてなのでそうじゃなかったら多分違います
不可能です笑
ホールディングスは持株会社なので実際には事業を行ってないと思います。銀行で言うならば役員と一部の社員で構成された形だけの親会社だと思うので勤めたければ役員になるしかないのでは?
最終で握手なし 結果待ちもしくは電話で内定の方感謝お願いします
最終面接で握手、その場内定だった方感謝お願いします
ソリューションです。
カスタマーではなく総合職の方です!
最終含めて4回です!
メガよりは厳しくないだろうし、いい環境ではあるよね、多分だけど
面談ごとにランク付けされていて、都度ストックを補充する形なので、落とされることも普通にあると思います。
ソリューションですか??
カスタマーですか?
何回面談を行いましたか?(社員も含めて)
助かります!!!
教えてくれてありがとうございます!
ありがとうございます!
私はどの面談面接も詰められたりせず和やかに終わりました。
4/9に1回目人事面談の案内
4/20に実施
4/24に2回目人事面談の案内
5/7に実施
5/30に重要な面談の案内
6/1に実施
その後連絡なし
人にもよるとは思いますが、雑談メインで、過去の出来事を深堀りといった内容でした!
カスタマーかソリューションか伺いたいです!
掛け直すのも面倒なので辞退
2週間くらいです!
さすがに希望がないってことはないよね
非インターン、ソリューションです。私も5月の終わりに個人3回目の面談をして、その後連絡がありませんでしたが、6月に入ってから電話で書類を持って来て欲しいと言われてその場で握手しました。まだ諦めないで希望を持って下さい!!
面談後どれくらいで内定を貰いましたか?
ありがとうございます!
ガクチカの深掘りと将来どういうキャリアを歩みたいか、なぜりそなかでした!
気になったので実際それぞれOBに会いましたが、まとめると30歳くらいで横浜、千葉らへんと同列or出世によってはちょい高いくらいみたいです。メガよりは流石に低そうですね。
おめでとうございます!
最終はどんなこときかれましたか?
この掲示板にお世話になったので
何か聞きたいことがあればみなさん協力します。
そこで今後の案内を受けたそうなのでその場握手じゃないなら落ちたと考えた方がいいんですかね…
聞かれた