会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ワイそんなんなかったゾ
それ多分2回目の個人での必須の質問事項やと思う!なんかパソコンチェックして質問してメモしてはったーー
たくさんの書き込みで埋もれてる中気づいていただき、コメントありがとうございます(;;)
私も、次はこうしたほうがいいよ~っていう感じでダメ出しされました…
けれど多くの方が感謝押してくださっているので、まだ望みはあると思っています…!
連絡待っている時間が一番つらいですが、何か進展があるまではお互い頑張って待ちましょう…(;;)
私もすごいダメ出しっぽいアドバイスいただいて、つらみです。。今連絡待ちです
そうです!昨日三次を受けて、結果待ちです!
なるほど…!そちらを意識しながら本番も頑張ります!お返事ありがとうございます!
私は貰ったカードの番号にかけました。内定の時に相談したいことや住所変更などあったらここにみたいなこと言われて渡されたカードです。
内定辞退しましたが、しっかりと厳しい言葉を頂きました。
志望度だと思います。
いろいろ聞かれたけど、つっこんでくるとかもなくただ聞くだけで、最初から内定くれるような面接だと感じていました。
ただ、メガバンと迷ってるとか言うと、ダメだそうですね。
私は先月末の4次面談から連絡ありません、、
そうなんですね。教えていただきありがとうございます!
三次で次が最終ですか?
主観でいいので、その場で貰えるかどうかの分かれ道はどこだと思いましたか?
私もそのくらいの時期に提出していま3次待ちです
同じ人がいて安心しました
ES出した時期が遅かったら全然普通だと思いますけどね、、
私はESを4/26締め切りで出して、今やっと三次の結果待ちです!
某転職サイト情報。順調に出世すれば30代でマネージャーになり、700。それまでは400~550。ボーナス2ヶ月分。参考まで。
詳しく教えていただいてありがとうございます!??
私ももうすぐ最終なのでしっかり準備して頑張ってきます!!
私9日にはじめて面談なんですがもう遅いんですかね。
がくちかやバイト、学業のことがほとんどで雑談形式でしたよ~ たくさん褒めて頂いたりすごく穏やかでした!
上記以外には人から言われる強み、自分が思う強み弱み、あとは就職活動の軸、りそなで何をしたいかとかを聞かれました~
カスタマーは遅そうですよね、、
お願いします、、、
全員個人2回目までは行ってるんじゃないの説
自分は内定前の最終面接の前にありましたよ。内定後は懇親会しかないと思いますよ。
ソリューションです。
落ちましたかね。
何かしら電話やメールがあった方いましたら
感謝ください!不安です。
ソリューションでしょうか?
電話で内定通知の方、最終からどのぐらいで連絡ありましたか?
ソリューションです!
電話口で「確定していないけどまだ空きがあるから」と伝えられました。精神的に辛い時期かと思われますが、面接に向けてブラッシュアップに努めていきましょう。
カスタマー?ソリューションですか??
犯人は面接官のスマホだったらしい。
くそーーーーーー笑笑
翌日でした!
2日後最終って早くないですか!?すぐ電話きたってことですかね??
4月下旬1次集団→5月中旬2次個人→6月上旬3次個人→二日後最終でした!参考までに!