会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつ最終受けに行かれるんですか?
うらやましいです…
そうなんですね!ありがとうございます。
1回目の面談から1ヶ月後に来たからです
ご丁寧にありがとうございます!!
私は聞かれました!三次面接まで済です
社員との面談会が一次面接(グループ)です!
そこから人事面談が3回です!
電話で内定通知の方、最終からどれぐらいで連絡ありましたか?
内定承諾書はどのタイミングでサインするのでしょうか?
その辺の説明がなく、私も人事の方に聞きそびれてしまったので、、、
インターン勢で最終の連絡きてない人感謝
僕の友人も集団面接落ちと書類落ちが一人ずついます、、、
私の友人は落ちてましたね、、、
とてもとても参考になりました!第一志望なので熱意が伝わるよう頑張りたいと思います、ありがとうございます!(^O^)
普通にがくちかやら長所短所やら聞かれましたが、面接官の方がめちゃくちゃ頷いて相づちをうってくれたり、すごく和やかでした!第1志望だとちゃんと伝えられれば握手は確実なように感じました!
最終書類持ち込みの面接はいつものようにたくさん聞かれるのですか、、?
その場で面接官の方に提出するのでクリアファイルとかに入れるだけでいいと思います!
お返事ありがとうございます!!
少し安心しました、、
補欠ってどうして分かるんですか?
私の場合、本当に雑談がベースで
和やかな面接でした!
面接官によるとおもいます。
個人二回目のことです
教えていただきたいです(;_;)
志望度凄い下がったなぁ
電話であればその電話を出ないようにすれば勝手に辞退できますかねぇ、、、
どこのヤクザかと思ったわ。
少し後悔しました(笑)
そうです!ソリューションです!!
いま内々定いただいて待ってもらってるのですが、昨日電話をいただいて、「結構埋まってきちゃって、早めに結果が欲しい」と言っていただいたからです!内容が本当かどうかはもちろんわかりませんが
共感うれしみ
いや枠埋まってきてるとかどこ情報なん?ww
あなた人事なんですか?
わかりみがふかすぎみ
ってだんだん性格悪くなってきてる自分…