会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もその電話来たんですけどかけ直したからって内定もらえるわけではないんですよね?
7日です!
併願です!
先日りそなから電話が来た際、他行と第一志望は迷っていると伝えたところ、「気持ちが固まったら、この番号に電話ください。面接のご案内をします」と言われました。
面接受けさせてくださいと電話をかけ直した場合は、もちろん内定辞退は厳しくなるということですよね…?
横からすみません!カスタマー単願でしょうか?
それとも併願からカスタマーに分岐された方でしょうか?
返信ありがとうございます、、最終はいつ行いましたか??
カスタマーです!いつも連絡が来るのは15時以降な気がします。一人一人に時間をかけて連絡して下さってるようなので連絡は結構時差が出てしまっているんだと思いますよ!
カスタマーでしょうか??
内々定頂けました!
ありがとうございました!
カスタマー単願で最終結果待ちの方感謝お願いします。
1度目はどのような感じで終わったのでしょうか?
必要書類を持参して最終面接?に進んだのですが、もう一回最終面接があるのでしょうか?
集団面談→個別面談→個別面談2回目→最終?面談
の流れできています。
個人二回目の結果待ってるってやっぱ他の人と比べたら遅れてるのかな、、
ほんとにここ行きたいから泣きそう
いま待機してる人の為やと思って連絡してあげたら
待ってる状況の方感謝お願いします
本当にりそなに入りたい人に枠が流れますように。
握手と事務連絡でした
やっぱ汚れますよね。。めっちゃ参考になりましたありがとうございます、、!
ほんとですか!仲間がいると安心ですありがとうございます(;ω;)
黒彩使ったことありますが髪の毛パリパリなってスーツも汚れると思いますし無意識にかみさわったら手が真っ黒なるんでオススメしません、、
わたし全然髪染めていきますよー常識の範囲内なら黒じゃなくていいと思ってます!笑
2回目の最終面接なんてあるんですね、
どんな感じでしたか?
連絡早くなるんですか!
まぁでも普通に考えて早くなるのは当たり前ではあるのか…
もう不安でしかないですね…
ですよねー今年入行の先輩が最終に進むにつれ連絡が早くなったって言ってました
カスタマーじゃない方です
全く同じ状況です。いつ来るのでしょうか…
フィールドはどちらですか?
2度目の最終面接へ、、、