会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ソリューションカスタマーどちらで受けてますか?
今日受けて握手なしで泣いてます。
もしかして今の時期は電話なんですかね?
お返事ありがとうございます!!
とても参考になりました!
おめでとうございます!
差し支えなければ、何時頃に電話きたか教えてほしいです!
カスタマーで結果は電話でした。2日後の夜に来ました。
翌日の電話ですね!!ありがとうございます!!
握手なかったので落ちたのかなと思ったのですが……もう少し希望を持って待ってみます!!助かりました!!
わたし併願ですが翌日電話内定でした!
ありがとうございます!
おめでとうございます!!
カスタマーとソリューションどちらでしょうか?また、結果は電話か握手どちらでしたか?
差し支えなければ教えていただけると助かります
4日目の朝です!
内定おめでとうございます!
差し支えなければ個人面談2回目から最終の連絡が来た日にちを教えていただきたいです!
おめでとうございます!!
ぼくも諦めずにまだまだ待ってみます!
就活状況の確認電話の時も気を抜かずに御行に行きたいことをとにかくアピールしてください。
もうここまでくると倍率が高すぎて志望度順みたいなところもある気がしました。
以上、みんしゅうお世話になりました。
心の優しい素敵な皆さんと働けることを祈っています。ありがとうございました。
そうなんですか!
希望を捨てずに信じたいです。お互い頑張りましょう!
6月選考開始で現在2回面談済みなのですが、
選考フローはどのような形でしょうか?
ご存知の方教えてください。
ご存知の方いらっしゃいましたら、コメントお願いいたします。
最終面接でご縁があったら連絡しますって言われたあと、何日後に連絡ありました?
同じ人いたら感謝ください。
もう他社の内定への返事ださないとやから焦っている、
望みは薄いですかね…。時期も時期ですし…。
7月にありますよー!
1度目は20時頃で、2度目は14時頃です。
お電話何時頃来ましたか?
また折返しの電話をして、今後は未定と言われた方っていらっしゃいますか?
ソリューションで後日内定の連絡もらった人もいるのでしょうか?
自分も同じです..去年の掲示板を見てみても、インターン生の方が選考が遅い?って言われてるように思います。
その場で握手でした
最終から何日くらいで電話もらいましたか?
他で最終落ちたことがあって、やっぱり面接官との相性は運だし受かっても落ちても最終までいったらそれはもう縁があるかないかだなって感じます
私はりそなと縁があったみたいなので、入社させていただきますm(_ _)m
せめて落ちた連絡を頂きたい。頑張ったからこそ諦めたくない。現実つら。
今最終の結果待ちってことは多分補欠要員ですよね、、
また、50代マネージャーの月収は35万だそうです。
電話かかってきたこと*