会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
Aは性格と図形貼り付け問題でしたよ
アドバンス参加して、みなさんが言っている電話が来てないので、アドバンスの代わりだと願っています……
自分もそこです!
りそなのリク面って聞いたことないので、すごい不安になりました、、
わたしなぜか国立の知るカフェなんですよ;;
就活エージェントの人集めな気がして
どうなんだろうって、、、
りそなのインターンは夏に参加しました!
電話は今朝きました
すみません東大前の知るカフェってどっちのキャンパスの知るカフェって言ってましたっけ?
いつきました??インターンとか参加しましたか、、?
きました、知るカフェでやるの怪しくないですか?
本当にりそなからなのかなって
冬インターンからあまりにも接触して来ないので不安で聞いただけなのでわかりません汗 でも面談という形で面接が進む、フローのわかりにくい選考だそうです。
りそなってリク面なんてあるんですか?
きてました
ずっと待ってるのですがまだです…
15日(金)に来ましたよ~!
いますか?
私は9月の東京会場で参加してまだ案内が来てないのですが、インターンに参加されたのは8月ですか?
普通はスーツで行くものでは?
ジャケットなしのオフィスカジュアルで行こうかなと思ってます !
確かにそうですね、、ありがとうございます!
重ね重ねもうしわけないのですが、あさんは、オフィスカジュアルで行かれるのでしょうか。その際、ジャケットなど羽織られますか?
今年から私服指定っぽくないですか? 懇親会もそうだったので!
支店の行員の方々もスーツなので、スーツが無難なのでしょうか
濃紺チノパン、シャツ、ジャケット、10月なのでネクタイ着用
オフィスカジュアルで行こうとしてたんですけど、、、どうなんやろ、、