会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
併願ですが、連絡がいつになるか分からない、と言うように伝えられましたよ
わたしまだ連絡きてないです、、、。以前セミナーでは、ES読むのが追いつかず、連絡もまだ十分にできてないないとのことをおっしゃっていたので、安心しておりましたが、
わたしもまだ連絡きてないので不安は拭えてないです、、、、。
私もこないですが、周り全員来てるのでおそらくアウトかと、、、
ご丁寧にありがとうございます。
険しいんですね、、辛いですが頑張ります、、!
アルバイト
誇れる実績
サークル・部活動
志望動機
勤務地
対面とwebどちらか
逆質問
私の場合はこの順番に聞かれました。
誇れる実績と部活動の内容やそこから学んだことに対しての深掘りがありました。また、志望動機については私はあまり深掘りしてくるわけではありませんでした。
雰囲気は少しだけ険しい感じです。インターンの行かれた方ならわかると思いますが、あのようにめちゃくそに甘々ではありません。面接官と自分はしっかりとテーブルが離されていて自分の目もしっかり見られています。そしてずっとパソコンカタカタしてます。面談会といえども確実に選考に入っているでしょう。
質問内容と雰囲気知りたいです。やっぱり険しい雰囲気でしたか?
電話できましたよ
070~きましたよ!
携帯番号からの連絡だったでしょうか?
過去のワンキャリとかを見ても、一次面談・二次面談という書き方をしている先輩が多いので
今回の面談会もほぼ選考要素があると思います、、、
体調不良で行けなくなってしまい焦っています。
わかる方教えてください。
ですよね(笑)大阪ですか?
面談、どういった内容でしたか…?
わかりました??
ありがとうございます?
ありましたよ!
聞かれなかったですよ、すごく和やかな雰囲気の中お話するって感じでした。
同じくそう感じました。
締め切り遅いですもんね、、でもインターン行ったのにカスタマー単願ってやばいですかね、内容がソリューション向けだったので、、。
連絡来てる人いるのは焦ります。。
ありがとうございます。選考要素は入って方でしたか?
はいそうでした
私も全く同じですが来てません!
私は10分間くらい逆質問の時間がありました!
逆質問はありましたか?
ご丁寧にありがとうございます!
内容はESで書いたことをもう一回口頭で言う感じでそれについて若干深掘りされました。雰囲気は結構雑談っぽい感じで全然圧迫とかではなかったです。
お疲れ様です。
面談内容、雰囲気はどのような感じでしょうか?