会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
個人コースもESと履歴書、テストですが、一次選考会は過去の書き込みとか見てもテスト重視なんじゃないですかね??
まぁ私自身は全くできた気がしなかったですが…
友人も同じ日に受けましたが連絡来てないと言ってました。
何が評価されているかは本当わからないですね(^-^;
和やかな雰囲気でとても話し易いですが、結構しつこく志望度、他行選考具合など聞かれます。
あとは、雑談のような感じですね...
もしいらしゃったら、こちらに書き込みお願いいたします!
筆記通るかなーー;
あたしも同じく2日に受験し返事はまだです。
不安です!!
同意。
自分の利益ばかりを考える人には、
他人の経済環境をよくしようという金融業界、もとい銀行は根本的に向いてないと思います。
こういう方がいるから、サブプライムローン問題のような事件が起こるんです。
その際、やはり人事部に電話してからですか?それとも支店直接?またはアポなしで行きましたか?
独自問題ですが、SPI対策をしていれば問題ないです。
あんまりそのひと責めないでください;私も深い内容聞いてしまったので、悪いと思いました。やっぱ志望度高いと聞きたくなったのが本音ですけど・・・。でも、面接の内容を知っても受かるひとと受からない人って変わらないと思います!今までの自分をぶつけてきます!
それでは面接頑張ってきます。
はじめまして。
ひーろーみーと申します。
テストってどんな感じの内容でしたか?!
面接がんばってください!!
個人部門も1次選考はESとテストって感じですか??
私も関西(個人)で2日に筆記うけましたが、通知がないです…。
落ちてたら悲しいなぁ…。
他にも通知がきた方いますか?
あなたみたいな人に絶対内定出てほしくないなー。
性格悪すぎですね(゜∀゜)
こういった掲示板向いてないと思いますよ~
テスト全くできなかったので一安心です(^-^;
ここにURLを載せるのは難しいんじゃないでしょうか。。プレエントリーしていれば、3月下旬にメールがきているはずですよ。
そうだったんですか・・非常に残念です。
お互いまだまだこれからです。
頑張りましょう。
全体で何分程度かかるのでしょうか。
一時間ほど前に非通知ではなく番号通知で通過の電話かかってきました。
うちが内定出したら就活やめますか?と二回くらい聞かれてかなり焦りました…。
ここって一次通った段階でそう言われるんですかね?
懇親会の日程の連絡ありました?
電話ではなく、その場で言われましたよ。
僕も来ました!
なんか少し人事の人と雑談をしたのが、印象的でした!
私があなたにそれ教えたとしましょう。私はあなたから何か有益な情報得られますか?
今日朝一の回にいらした方ですか?
間に合いませんでしたか...
ばにらさんも頑張ってください☆
幸運を祈ってます。
志望動機と自己PRですか??2対3て聞いたので質問の数少ないと当然掘り下げてきますよね??
おめでとうございます!
3次面接が最終ですか??
なにがあったんですか?
4日のお昼過ぎにきました。
ただ、3日の夜に非通知着信があったので、もしかしたら3日の段階で通過連絡だったかもしれません・・・。
また午前中にかかってきた方おられますか><?
選考会の内容はES書いて筆記試験受けてそれだけですか?
4日のお昼前に電話(非通知)で二次面接の通知をいただきました。
面接場所は東京本社です。
面接受けることができませんでした。
はげましていただいてありがとうございました。
みなさん選考頑張ってください。
書き込みありがとうございます!
いつぐらいに連絡きましたか?
2日9時~個人@関東、通過連絡きましたよ
特に何も言われませんでしたよ!
自分も周りでも2日の9時から個人で受けて連絡きてないですよ泣
自分も不安です。
3日法人コース筆記試験を関東で受けて、次の選考に進むものです。
正答率は、自信ある問題すべて正解で5.5割程度でした。